主页 > 要闻> 财经要闻

美联储高官:就业表现稳健 所有FOMC会议都有加息可能

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 21:04
摘要 周五(10月7日)美国9月新增非农就业数据不及预期。数据出炉后,美国联邦基金利率期货显示12月加息概率不到50%。

第一白银网10月7日讯 周五(10月7日)美国9月新增非农就业数据不及预期。数据出炉后,美国联邦基金利率期货显示12月加息概率不到50%。

美国劳工部今日公布的报告显示,美国9月新增非农就业15.6万人,不及预期的17.2万人,8月非农就业由15.1万修正为16.7万;9月失业率5%,差于预期的4.9%,前值4.9%。

就在九月非农数据公布不久,克利夫兰联储主席Loretta Mester在CNBC上表示:就业市场表现“稳健”,收入正在增长。

据华尔街见闻实时新闻,她表示:

美联储的行动尚未落后于形势。

非农数据符合我的预期。

加息25个基点是有意义的。

所有FOMC会议都有加息可能。

美国处在全面就业状态。

Mester有今年FOMC的投票权,此前九月的会议上,她投了反对票,反对不加息的决定。


38

相关阅读

  • 非农落井下石美联储加息生疑 白银或迎来大涨

    由于上周五非农数据出人意料表现疲弱,银价打破窄幅震荡格局短线迅速拉升,而上周日意大利修宪公投失败令总理伦齐辞职,避险情绪升温,今日白银价格开盘后走高,不过目前银价已经回吐涨幅出现修正。

    2016-12-05
  • 意大利公投否决宪改 白银T+D先跌后涨

    意大利公投否决修宪。公投失败利好白银,成功也只是建立在避险之后的利空白银,但是目前来看,即使成功也会引发避险,况且成功概率在不断下降。

    2016-12-05
  • 证金广贵通12.05早评:非农表现欠佳 意大利公投失败

    周五市场密切关注的美国非农就业报告稳健,但整体表现不及预期,虽然该数据并不妨碍美联储本月的升息前景,但薪资数据的意外疲弱和劳动参与率下降使得投资者开始修正美联储长期的利率前景。

    2016-12-05
  • 11月非农数据正确解读:明年加息答案也在其中

    经济学家评价,11月非农就业曾经是美联储本月加息的最后一道障碍,现在已经让人信服地被扫清,很难想像还有什么会阻止美联储加息。

    2016-12-03