主页 > 要闻> 财经要闻

美联储会在11月加息吗?今晚非农或将揭晓答案

摘要 在美联储9月宣布维持利率不变之后,市场目前基本认为美联储将于12月加息。不过从近期各种美国数据逐渐回暖的情况上看,又加上美元的持续上涨,市场也出现了认为美联储会在11月加息的声音。

第一白银网10月7日讯 在美联储9月宣布维持利率不变之后,市场目前基本认为美联储将于12月加息。不过从近期各种美国数据逐渐回暖的情况上看,又加上美元的持续上涨,市场也出现了认为美联储会在11月加息的声音。而德意志银行(Deutsche Bank)经济学家Joseph LaVorgna、Brett Ryan和Aditya Bhave周四(10月6日)在报告中称,尽管这种可能确实存在,但出于几个原因,12月加息仍然是可能性最高的。

美联储会在11月加息吗?今晚非农或将揭晓答案

美国克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(10月3日),如果数据符合预期,不排除11月加息。美联储今年9月21日的政策会议曾维持利率不变,而梅斯特则是该次会议持有异议,并支持加息的三位决策者之一。

同时,另一位芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三也表示,美联储可能会在12月行动,但也不排除11月加息的可能性。

美国劳工部周五(10月7日)将公布9月份的就业报告,这将有助于进一步了解美国劳动力市场前景。目前市场预计,9月非农就业人数增加17.4万。

德意志银行强调,本周五发布的9月非农报告需要异常强劲,才会令美联储在如此接近总统大选的时机加息

该行还指出,“固定收益市场也必须‘实质上’上调对加息的预期。从历史上来看,除非联邦基金利率期货市场显示加息概率至少达到60%,否则美联储没有加过息。

根据联邦基金利率期货走势,交易员们现预计美联储12月份加息可能性63%,高于1个月前预计的52%。

德意志银行认为,在美国总统大选的同一周意外加息,将令金融状况的收紧超过美联储所希望的程度,略微推迟一点能让总体GDP增速在上半年基础上进一步改善。

此外,该行预期面临的最大风险是,12月份公布的就业报告表现放缓,加上GDP前景不及其预期。如果出现这种情况,美联储预计就不会加息。


26

相关阅读

  • 纸白银价格下周走势预测:白银价格会涨吗?

    本周纸白银收盘十字星,银价最低触及3.73元。目前银价向上突破强弱分水岭3.73后,其下跌空间亦不大,下周投资者需重点关注美联储利率决议,料决议结果以及美联储耶伦讲话都将带给银价一定波动。

    2016-12-10
  • 美联储超级周来袭 白银价格会涨还是会跌

    本周现货白银出现急剧上涨急剧下跌行情,目前银价报价为16.87美元/盎司。在美联储利率决议即将公布之前,市场交投情绪相对谨慎,不过银价向上突破强弱分水岭16.9后,其下跌空间亦不大。

    2016-12-10
  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10