主页 > 财经要闻

美联储会在11月加息吗?今晚非农或将揭晓答案

文/康宇 来源:第一白银网 10-07 11:03
摘要 在美联储9月宣布维持利率不变之后,市场目前基本认为美联储将于12月加息。不过从近期各种美国数据逐渐回暖的情况上看,又加上美元的持续上涨,市场也出现了认为美联储会在11月加息的声音。

第一白银网10月7日讯 在美联储9月宣布维持利率不变之后,市场目前基本认为美联储将于12月加息。不过从近期各种美国数据逐渐回暖的情况上看,又加上美元的持续上涨,市场也出现了认为美联储会在11月加息的声音。而德意志银行(Deutsche Bank)经济学家Joseph LaVorgna、Brett Ryan和Aditya Bhave周四(10月6日)在报告中称,尽管这种可能确实存在,但出于几个原因,12月加息仍然是可能性最高的。

美联储会在11月加息吗?今晚非农或将揭晓答案

美国克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一(10月3日),如果数据符合预期,不排除11月加息。美联储今年9月21日的政策会议曾维持利率不变,而梅斯特则是该次会议持有异议,并支持加息的三位决策者之一。

同时,另一位芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周三也表示,美联储可能会在12月行动,但也不排除11月加息的可能性。

美国劳工部周五(10月7日)将公布9月份的就业报告,这将有助于进一步了解美国劳动力市场前景。目前市场预计,9月非农就业人数增加17.4万。

德意志银行强调,本周五发布的9月非农报告需要异常强劲,才会令美联储在如此接近总统大选的时机加息

该行还指出,“固定收益市场也必须‘实质上’上调对加息的预期。从历史上来看,除非联邦基金利率期货市场显示加息概率至少达到60%,否则美联储没有加过息。

根据联邦基金利率期货走势,交易员们现预计美联储12月份加息可能性63%,高于1个月前预计的52%。

德意志银行认为,在美国总统大选的同一周意外加息,将令金融状况的收紧超过美联储所希望的程度,略微推迟一点能让总体GDP增速在上半年基础上进一步改善。

此外,该行预期面临的最大风险是,12月份公布的就业报告表现放缓,加上GDP前景不及其预期。如果出现这种情况,美联储预计就不会加息。


26

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:00

      韩国6月季调后工业产出月率

      前值:0.2% 预期值:1.6% 待公布
    • 23:00

      美国7月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:11 预期值:12 公布值:10
    • 23:00

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:23 预期值:23 公布值:4

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网