主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:100万份秘密文件指向希拉里 民主党不干了

文/陈月星 来源:第一白银网 10-06 15:45
摘要 “维基揭秘”网站2006年注册域名,在过去10年里曝光超过1000万份秘密文件,包括美国发动的阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件以及美国国家安全局秘密监听外国政要的记录。

  第一白银网10月6日讯 “维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇4日称,这一网站从本周起将连续10周公布秘密文件,内容涉及美国总统选举、战争、武器、石油、监视平民等方面。

  更多美国大选猛料

  通过视频连线,阿桑奇在他避难的厄瓜多尔驻英国使馆参与在德国柏林举行的“维基揭秘”网站创建十周年庆祝活动。他身着一件黑色T恤衫,上面印着“真相”。

  “维基揭秘”网站2006年注册域名,在过去10年里曝光超过1000万份秘密文件,包括美国发动的阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件以及美国国家安全局秘密监听外国政要的记录。

  阿桑奇说,在今年年底之前,该网站将再公布约100万份文件,涉及美国总统选举和3个国家。

  按照他的说法,在美国,人们非常关注这些待公布的文件,部分文件将与人们的预料一致,其中包含“许多吸引人的角度”,反映出“美国权力派系的有趣特色”。

  当被问及为何不在庆典活动上曝料时,阿桑奇说,如果要曝出有关美国的“猛料”,我们不会选在美国时间凌晨3点。今后10周里,“维基揭秘”每周都将择机公布秘密文件。

  否认针对希拉里

  阿桑奇否认有关美国总统选战的“揭秘”文件针对民主党总统候选人希拉里·克林顿。他称,他先前的言论被“错误引用”,导致人们相信“维基揭秘”有意针对希拉里。

  7月民主党大会召开前夕,“维基揭秘”曝光近2万份民主党全国委员会内部邮件,显示民主党高层试图在总统选举初选中“抹黑”希拉里党内竞选对手伯尼·桑德斯。文件曝光后,民主党全国委员会主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨辞职。

  民主党方面认定俄罗斯是邮件泄露的“幕后黑手”,俄方坚决否认。阿桑奇在连线时说,将“维基揭秘”与俄罗斯联系在一起的观点是“可笑的”。

  他认为“维基揭秘”在美国正受到“麦卡锡主义般的迫害”,推手主要是希拉里及其支持者,“因为她恰好是眼下被曝光的对象”。   

  专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

19

相关阅读