主页 > 要闻> 财经要闻

欧洲央行9月会议纪要:通胀前景基于市场刺激预期

文/王明伟 来源:第一白银网 10-06 20:23
摘要 欧洲央行今日公布9月会议纪要,指出保持货币支持至关重要,通胀路径折射出市场对欧洲央行的刺激预期,理事会表示将致力于满足市场预期。

  第一白银网10月6日讯  欧洲央行今日公布9月会议纪要,指出保持货币支持至关重要,通胀路径折射出市场对欧洲央行的刺激预期,理事会表示将致力于满足市场预期。

欧洲央行纪要

  会议纪要指出,“通胀路径基于有条件的支持融资环境,很大程度上反应了当前宽松的货币政策立场和对于未来货币政策的预期”。成员重申将致力于使通胀水平及时回归理事会的中期目标。

  在距离此前的资产购买计划结束不到6个月的时间内,欧洲央行正在研究QE政策的未来。欧洲央行行长德拉基虽然此前曾承诺将在需要的时候延长QE计划,但已下令通过自审规则来保证欧洲央行不会面临国债“买无可买”的局面。同时,欧洲央行官员之间也已经达成了不成文的共识,即QE的资产购买终将是会不断减少的。

  欧洲央行官员Coeure预计一些债券的稀缺性上升,现在就判断英国脱欧的风险被高估还显得为时尚早。

  Preat认为,通胀缺乏令人信服的上行趋势。

  此前9月8日,欧洲央行宣布维持三大利率不变,维持资产购买规模在800亿欧元不变,并维持QE项目期限不变,但指出如有需要,QE项目将延长至2017年3月之后, 直到通胀路径接近目标。

38

相关阅读