主页 > 要闻> 财经要闻

美国9月非农的两大前瞻指标:“冰与火”给出什么暗示?

文/王明伟 来源:第一白银网 10-06 09:26
摘要 在周五(10月7日)重磅的美国非农数据公布之际,隔夜美国公布了两大前瞻指标--美国ADP就业报告,以及美国ISM服务业指数的就业。

  第一白银网10月6日讯  在周五(10月7日)重磅的美国非农数据公布之际,隔夜美国公布了两大前瞻指标--美国ADP就业报告,以及美国ISM服务业指数的就业。

非农前瞻

      美国ISM服务业指数的就业

  美国供应管理协会(ISM)周三表示,9月非制造业指数升至57.1,为2015年10月以来最高水平。

  报告指出,这一经济增长的乐观迹象可能提升美联储(FED)今年加息的前景。

  路透调查中分析师原本预计该指数升至53.0。服务业在美国经济活动中占据比重超过三分之二。

  “这些数据增强了美联储不久后再度收紧政策的理由,”High Frequency Economics首席美国分析师Jim O'Sullivan表示。

  该指数全面改善,其中企业活动分项指数和就业分项指数均触及11个月高点。

  ISM周一亦发布类似令人振奋的消息,美国9月制造业活动攀升,摆脱8月的疲态。

      美国ADP就业报告

  数据处理公司ADP周三在报告中称,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国9月民间就业岗位增加15.4万个,为4月来最低。

ADP数据

  穆迪首席经济学家Mark Zandi称:“美国新增就业的势头在9月延续。新增就业处于历史高位,而裁员人数处于历史低位,就业市场依然强劲。

  其还指出,“近几个月,新增就业开始放缓,而这是因为经济已经终于回到了充分就业。”

  据彭博报道,该数据符合美国政府官方的新增就业人数的趋势,因招聘经理可能难以找到熟练工人来填补仍然处于高位的空缺。

  美国劳工部周五将公布9月份的就业报告,这将有助于进一步了解美国劳动力市场前景。目前市场预计,9月非农就业人数增加17.4万。

34

相关阅读