主页 > 财经要闻

美联储成经济“人质” 泡沫破裂引发另一场残酷的衰退

文/王明伟 来源:第一白银网 10-05 11:53
摘要 我们目前处在一个利率不断筑底的过程,由于全球市场的波动,许多外部事件的不确定性致使美联储在加息问题上顾虑再三,整个美联储似乎被全球市场绑架了。

  第一白银网10月5日讯 市场专家Bob Doll称,我们目前处在一个利率不断筑底的过程,由于全球市场的波动,许多外部事件的不确定性致使美联储在加息问题上顾虑再三,整个美联储似乎被全球市场绑架了。不过最新的美联储会议纪要显示,美联储已经认为外部环境变好,鹰派已经开始叫嚣加息了。


  纽文资产管理公司的高级资产经理兼首席股票策略师Bob Doll对媒体表示,日本和部分欧洲地区的通货紧缩,是美联储仍然不愿提高利率的原因之一。

  Bob Doll称,美联储担心的原因是加息将引发美元反弹,大宗商品抛售,进而导致市场不稳定,甚至可能会波及全球经济。

  “在某种程度上来讲,美联储成了全球经济的‘人质’,只是程度轻微而已。”

  Bob Doll还表示,美联储仍将小心翼翼地前进,同时他们还会密切关注可能发生变化的变量,这些变量可能会导致全球经济的大幅波动。

  全球经济经济整体增长的最重要因素之一就是维护全球贸易,有了稳定的增长投资者就会主动投向便宜和周期性更长的股票,有利于企业融资和在继续发展。

  Bob Doll称,我认为现在市场估值已经出现非常值得注意的变化,如果美国无法保持增长,当前美国资本市场的泡沫不用多久就会破裂。

  不过美联储的鹰派认为并不这么为,尽管鸽派同样认为经济向好,只是需要等待更确切的信号,而且美国当前劳动力市场趋紧,鹰派则已经迫不及待要加息了。

  在最近的美联储会议上就首次出现了有多达三位的联储官员不认同美联储最终不加息的决定,可以看出美联储内部分歧严重,特别是美联储的鹰派人物,他们对于美联储被全球经济绑架的观点一点都不感冒。他们根据美国自身的数据和状况,极力要求加息。

  本周二最新发表言论的里士满联储主席莱克就声称,美联储当前合适的利率应该是1.5%,而不是0.25%——0.5%的区间。 他指出,通胀仍低于美联储2%的目标,但已经朝着这一目标进发了,通胀预期保持稳定。

  “按照美联储在过去相对成功的货币政策时代的标准,当前较好的现状允许美联储的政策利率高于现在的水平。”

  “虽然通货膨胀现在看似是个遥远的问题,但历史表明,先发制人的提高联邦基金利率可以帮助避免的出现需要更激烈行动的情况。”

  由此可以看出来美联储内部鹰派认为,美联储被全球市场绑架的言论并不靠谱,美联储尽早加息可以避免将来不得不快速降息,不过美联储内部的鸽派或许对上述观点会有些认同,而最新的美联储会议纪要显示,美联储已经认为外部环境变好,现在市场关注的焦点都集中在了本周五的非农上,非农数据或许能够为两派的言论提供论据。

15

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:30

    澳大利亚2月私营企业贷款月率

    前值:0.2% 预期值:0.5% 待公布
  • 07:50

    日本2月贷款和折扣公司同比增长

    前值:2.73% 预期值:2.73% 公布值:3.40%
  • 07:50

    日本2月工业产出月率初值

    前值:-0.4% 预期值:1.2% 公布值:2.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零