主页 > 财经要闻

美联储埃文斯:利率或将在近期内调整

文/胡庚 来源:第一白银网 10-05 20:56
摘要 谈及通胀时,埃文斯表示,乐于见到核心通货膨胀率接近2%;但目前还没看到这个的明显迹象;通货膨胀展望面临下档风险;美联储必须展现承诺,达到2%的通货膨胀目标;需要确保通胀预期不会下滑。

  第一白银网10月5日讯 周三(10月5日),美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)在就经济前景及货币政策发表的讲话中称,利率或在近期内就会调整,但实际上没有人清楚美联储什么时候会加息。他将在2017年拥有FOMC投票权。

美联储埃文斯:利率或将在近期内调整

  谈及通胀时,埃文斯表示,乐于见到核心通货膨胀率接近2%;但目前还没看到这个的明显迹象;通货膨胀展望面临下档风险;美联储必须展现承诺,达到2%的通货膨胀目标;需要确保通胀预期不会下滑。

  关于美国经济,他表示,预计未来经济“稳固”增长,未来2-3年美国的GDP增速为2-2.25%;预计美国在2019年底之前失业率会达到4.25%。

  在谈及利率问题时,他称,美联储何时加息应该和通胀的未来举措有关;加息速度必须缓慢到足以让失业率下降至低于自然水平;政策必须宽松到足以让未来通胀率可能超过2%;利率或在近期内就会调整;比起后续加息速度与准则,比较“不担心”下次利率动作的时机;加息路径应该“非常浅”;加息路径比利率何时变动25个基点的特定日期重要得多;如果数据一直保持稳定,年底加息是可以接受的;12月可能加息,也可能是在更早的会议上;预估美联储今年底之前会加息一次;加息是以数据为基础的,必须要看到通胀实际上有提升;未来利率动向如果有数字指引应该有帮助。

  但他也指出,实际上没有人清楚美联储什么时候会加息;美国低增长、低利率环境可能将持续一段时间;不清楚美国大选将会如何影响美联储货币政策。

  昨日,有关美联储年内加息的预期再次升温,因9月美国制造业活动返回扩张区域,以及两位美联储官员发表了鹰派言论。

  据此前提及,克利夫兰联储主席梅斯特周二凌晨在接受彭博电视台采访时表示,如果经济数据允许,那么美联储在11月份的会议也可能出乎市场意外地加息。梅斯特称,所有FOMC会议都有可能加息,包括11月份会议,谨慎有的时候意味着加息。

  她还表示,美联储已在所有目标上取得进展,目前美国劳动力市场正在表现良好,而且在过去的一年里,通胀率明显走高,虽说目前尚未达到2%的目标,但如果等到通胀率达到2%,那就可能需要更快收紧政策。

  另外,昨日晚间,美联储里奇蒙德联储主席莱克在“经济展望”论坛上发表讲话时敦促美联储尽快加息以防止通胀上升过快导致不得不大幅加息。

  他表示,虽然现在通胀压力担忧看似还很遥远,很理论,但是审慎得提前采取措施能够帮助我们避免难以预料的紧急事件的发生,此类紧急事件一旦发生,将不得不采取大规模的措施来应对。美联储对促进增长用力过度的话将适得其反。他还认为,美联储目前的政策利率应在至少1.5%。

  美联储9月FOMC会议决定保持货币政策不变,但是有三名美联储官员投反对票,支持加息,5年以来首次出现三人反对。这三位是克利夫兰联储主席梅斯特、堪萨斯城联储主席乔治、波士顿联储主席罗森格伦。从点阵图来看,大多数FOMC委员支持12月份加息一次。

22

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大5月未季调CPI月率

      前值:0.4% 预期值:0.2% 待公布
    • 16:00

      台湾5月工业产出年率

      前值:-0.59% 预期值:0.5% 公布值:0.78%
    • 16:00

      欧元区6月制造业PMI初值

      前值:57.0 预期值:56.8 公布值:57.3

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网