主页 > 要闻> 财经要闻

非农前瞻:加息升温 本周非农或将“一雪前耻”

文/康宇 来源:第一白银网 10-05 10:52
摘要 本周五(10月7日)20:30市场即将迎来9月非农数据,在之前8月非农数据表现平平之后,美联储延迟了加息进程,而这一次非农数据,将再一次向世界展示美国经济现状。

第一白银网10月5日讯 本周五(10月7日)20:30市场即将迎来9月非农数据,在之前8月非农数据表现平平之后,美联储延迟了加息进程,而这一次非农数据,将再一次向世界展示美国经济现状。从近期美国一系列数据来看,美国经济处于逐渐上升阶段,昨日美联储官员的强硬鹰派言论也使得市场对于美联储加息预期大涨。那么对于这一次非农数据市场又有什么想法呢?

上周野村证券(Nomura)发表了对此次数据的前瞻,核心观点如下:

美国9月季调后非农就业人口料增加21.1万。上周二(9月27日)公布数据显示,美国9月谘商会消费者信心指数104.1,涨至2007年8月来最高,且为连续第三个月录得上涨,预期99,前值由101.1上修至101.8。分项指标显示,美国9月就业市场差异指数涨至6.3,前值由2.6上修至4.0。

此前美国消费者信心指数经历了漫长的低迷时期,最终就业市场条件似乎已改善至关键节点,即消费者们总体认为就业市场开始利好求职者,而非雇佣者。

强于预期的美国9月谘商会消费者信心指数,及上修的前值,令该行将美国9月季调后非农就业人口预期从20.8万上修至21.1万。

而上周四的美国初请数据也表现靓丽,超过预期。当周初请失业金人数25.4万人,前值25.2万人,预测值26万人。华尔街日报评论道,美国当周初请数据好于预期,该数据已连续82周处于30万关口下方,连续周期创1970年来最长,这意味着美国劳动力市场依旧处于稳健增长的轨道上。

所以尽管近期美国数据参差不齐,但是美国经济依然表现出一定的韧性,远期就业数据还会回归趋势线上,通胀也有望保持稳定,因此我们对此并不过分悲观,而更多的前瞻数据亦提升了9月非农就业好转的可能性。我们认为,随着12月加息的板上钉钉,更对数据的回暖将成为加息预期的导火索,届时金银面临进一步承压的可能性也将增大。


34

相关阅读