主页 > 财经要闻

中韩关系危机致韩经济难以为继 朴槿惠始作俑者!

文/王明伟 来源:第一白银网 10-05 15:49
摘要 也许是坏事做多了遭了报应,也许是上天的汽运真的不在韩国,最近韩国确实比较的背,各种各样的事情好像都进行的不太顺利。火,正在烧向韩国!

  第一白银网10月5日讯  也许是坏事做多了遭了报应,也许是上天的汽运真的不在韩国,最近韩国确实比较的背,各种各样的事情好像都进行的不太顺利。火,正在烧向韩国!

  人们常常说事不过三,然而韩国企业一桩又一桩接连出事面临倒闭风波,想要跳出来这一次看起来并非是一件容易的事情,至于他最后韩国的经济到底会如何,这就是韩国当政者,也就是朴大妈所关心的事情了。

朴槿惠


  中韩关系陷危机

  自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。就连一直叫嚣的美国也开始收起了表面的凯觑面孔,换成了一幅虚伪奉承司马昭的脸。韩国也从一开始的抱着“狗腿”发展快的态度变成了青睐中国的才能走的更远的态度。最近由于美国、韩国强势宣布联合部署萨德,使得韩国开始引火烧身,中韩关系也出现了动荡,如今这股风波还在一路蔓延!

  韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。而就在广电调控韩星的消息一出,正式文件还没发,韩国已经乱套了,各大娱乐公司股价暴跌。从而引发了韩国股市的震荡下行。

韩国经济

  韩国经济的接二连三不断受创

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。话说回来崇文品金认为,国人对韩经济作了多少贡献,相信彼此都是清楚的。中国之前帮助韩国已经仁至义尽,如今失去中国的援助,韩国将何去何从,犹未可知?

  在上个世纪,韩国的经济萎靡不振,也可以说是世界上最贫困的国家之一,而现如今的韩国,早已成为民主法治的现代化国家,韩国的电子、核能,造船、汽车和钢铁产业都有了质的飞跃。目前,文化产业在韩国也是重要的产业之一,韩流文化跻身全球文化舞台。韩国计划在2020年将自己打造成为世界文化强国。

  中国和韩国都是落后的农业国,人均gdp都很低,发展起点都差不多,在国际社会上都处于同等的地位,如今,中国经济总量已经居世界第六位,国土面积只有中国1/96,人口数量仅为中国的1/28,面积与人口都只相当于浙江省的韩国则居世界第十位,韩国的经济总量相当于中国的40%。而到了21世纪,中国人均gdp不足1300美元,列世界100名以后,而韩国接近15000美元,列全球40位左右。经济大国不等于经济强国,一点不假。

  韩国现在对自己国人都那么不负责,面对凋零的韩国经济,三星爆炸,乐天副会长自杀,韩进海运破产。庆州地震,现在又陷洗衣机爆炸事件!如今韩国经济的马车纷纷翻车,接二连三的打击让韩国经济不断受创,好过已经没有回头路走了。此事之后韩国经济一落千丈,韩国经济现如今已是一团乱麻。

101

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 04:30

      美国5月19日当周API库欣原油库存(万)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      美国4月新屋销售总数年化

      前值:62.1 预期值:61 公布值:56.9
    • 22:00

      美国4月新屋销售年化月率

      前值:5.8% 预期值:-1.8% 公布值:-11.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网