主页 > 财经要闻

人民币取代美元直接进行原油贸易!美国急眼了!

文/周晔 来源:第一白银网 10-04 15:07
摘要 中国的人民币和沙特以及阿联酋的货币进行直接交易,这将是中国货币历史上最重大的事件之一,这是中国的人民币进入全球原油贸易领域的第一步,也是人民币成为全球原油贸易结算货币的第一步。

  第一白银网10月4日讯 10月1日,几乎所有人都在议论人民币加入SDR,这当然是喜事,但是这几天最惊人的消息,莫过于中国的人民币和沙特以及阿联酋的货币进行直接交易,这将是中国货币历史上最重大的事件之一,这是中国的人民币进入全球原油贸易领域的第一步,也是人民币成为全球原油贸易结算货币的第一步。

人民币取代美元直接进行原油贸易!美国着急了!

  这一步关系到了人民币将可能成为仅次于美国美元,甚至取代美元,这一步将可能使得中国的人民币超越欧元、日元。

  但同样是这一步,极大的动摇了美元在全球的世界货币霸主地位,必然会引起美国的疯狂报复,甚至不惜发动战争。

  要想成为全球货币最终的霸主,必然要攻占全球原油贸易领域,成为原油贸易的结算货币,只有这样,才能将货币输出,成为国际化的货币,也就是原油是世界货币的最大载体。

  沙特和阿联酋都是世界上著名的原油出口国,这个时候和人民币进行直接交易,那么未来就一定会在原油进出口领域用一定的人民币进行结算。

  我们知道,哪个国家的货币成为原油贸易的计算货币,那么这个国家的货币的国际化就将大大加速,一旦原油成为这个国家货币的载体,那么这个国家的货币将会被源源不断的输向世界各地。

  但是原油领域的结算货币一直是美元,这是美元长期霸占的领域,美国不惜多次发动战争维护美元在原油领域的地位。包括两次伊拉克战争,名义是反对大规模杀伤武器,真正目的是巩固美国在中东原油生产国的利益,巩固美元在原油贸易结算领域中的垄断地位。

  在美国发生次贷危机后,因为美国大量印钞QE,导致美元大幅度贬值,这个时候,德国的默克尔说,欧元比美元更稳健,更适合在原油贸易领域中充当结算货币地位。同时,伊朗也同意放弃美元,而采用欧元进行原油贸易结算。但是这样一来,迅速惹怒了美国。

  接下来欧盟就爆发了轰轰烈烈的主权债务危机,从希腊开始引爆,导致整个欧盟一片风声鹤唳,随时可能坍塌,而引爆希腊主权债务危机的就是美国的高盛、摩根斯坦利等投行。

  欧盟主权债务危机从希腊开始,蔓延到西班牙、葡萄牙、意大利、北爱尔兰等,除了德国、法国、奥地利,几乎欧盟所有国家都被卷入。在这种情况下,欧盟不得不加大马力印钞,投放海量货币,欧元也就一贬再贬。

  再加上今年的英国脱欧,意大利银行业危机,德国银行业危机,不断的恐怖袭击,欧元取代美元的梦想还没实现,自己就陷入了解体的前期。

  日本,目前从来不敢挑战美国,美国说什么就是什么,美国没说什么,它也比谁都更为美国卖命,所以,日元暂时没有欧元那样的风险。

  10月1日,人民币,迈出了人民币国际化以来最关键、最重要、最有意义的一步,也最具有风险的一步,在美元传统霸权领域发出了挑战,这必然会带来巨大的挑战,美国不可能不报复,因为美元的利益,就是美国的终极利益。

26

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:00

      西班牙第二季度失业率季率

      前值:18.75% 预期值:17.80% 待公布
    • 14:00

      德国8月Gfk消费者信心指数

      前值:10.6 预期值:10.6 公布值:10.8
    • 09:30

      澳大利亚第二季度进口物价指数季率

      前值:1.2% 预期值:0.7% 公布值:-0.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网