主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:尴尬!希拉里和特朗普避税大法为同款!

文/周晔 来源:第一白银网 10-04 10:44
摘要 在特朗普1995年税单丑闻曝光后,社会各界人士都把目光聚焦在这位亿万富翁的奇妙的“净经营亏损”以及这如何从法律上让其免税多年上。然而,现在有人发现2015年希拉里也利用70万美元的亏损来免缴部分税收。

第一白银网10月4日讯 据知名金融博客ZeroHedge报道,在特朗普1995年税单丑闻曝光后,社会各界人士都把目光聚焦在这位亿万富翁的奇妙的“净经营亏损”以及这如何从法律上让其免税多年上。然而,现在有人发现2015年希拉里也利用70万美元的亏损来免缴部分税收。

尴尬!希拉里和特朗普避税大法为同款!

要知道,此前在特朗普1995税单丑闻曝光后,克林顿竞选团队迅速在Twitter上作出激烈反应,斥责这种行为。而克林顿也紧随而至,表示:“特朗普能够免缴税收长达近二十年,而数千万工薪家庭却还得缴税。”

尴尬!希拉里和特朗普避税大法为同款!

然而,仔细看看希拉里2015年税单,人们在第17页发现了一些令人尴尬的地方。而这份税单是被希拉里团队自豪地展示出来以证明希拉里无需隐藏的。

尴尬!希拉里和特朗普避税大法为同款!

尽管其金额和特朗普的企业经营损失额没有可比性,但是希拉里-克林顿和许多富有的个人一样,利用历史损失来避缴现在的税收。正如彭博社指出得那样,这一联邦税收减免规定是富人最常用的避税方案。

大约有110万人(仅占缴税人口的1%)的平均年收入接近70万美元,这部分人前10%,约11万家庭的平均年收入为360万美元左右。缴税人口的中等部分为大约3300万人,他们的税前收入从4.5万美元到8万美元不等,缴税人口按年收入排名的最底部的五分之一大约有4700万美国人,他们的年收入大约为2.4万美元。

这些工资福利的最大部分是资本收益和红利,这也是富人获利的主要方式。用希拉里-克林顿竞选团队负责人的话说,“这份突如其来的报告表明了希拉里过去曾经营失败,同时还可能展现了希拉里-克林顿可能免税期限”。

最后,正如分析师此前指出得那样,《纽约时报》也很乐意利用美国税法来最小化支付给政府的资金——2014年它曾获得税收返还款360万美元,尽管它的税前利润达到了2990万美元。

简言之,都是五十步笑百步之徒。

 专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

36

相关阅读