主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:副总统辩论明日“开唱”亮点来了!

摘要 周三上午9:00-10:30,2016年美国大选的副总统辩论将在美国佛吉尼亚州的朗沃德大学(Longwood University)举行。共和党副总统提名人迈克-彭斯(Mike Pence)和民主党副总统提名人蒂姆-凯恩(Tim Kaine)将展开副总统间的激烈角逐。

  第一白银网10月4日讯 北京时间10月5日,周三上午9:00-10:30,2016年美国大选的副总统辩论将在美国佛吉尼亚州的朗沃德大学(Longwood University)举行。共和党副总统提名人迈克-彭斯(Mike Pence)和民主党副总统提名人蒂姆-凯恩(Tim Kaine)将展开副总统间的激烈角逐。

迈克-彭斯(左)和蒂姆-凯恩(右)

  迈克-彭斯(左)和蒂姆-凯恩(右)

  1.谁是副总统候选人?

  希拉里竞选搭档蒂姆-凯恩现年58岁,曾担任过里士满市市长、弗吉尼亚州州长和民主党全国委员会主席,堪称民主党内的“重量级人物”。凯恩能够说一口流利的西班牙语,因此将帮助希拉里在赢得拉丁裔选民并推行少数族裔政策方面发挥重要作用。

  特朗普副手、现任印第安纳州州长迈克-彭斯也毫不逊色,这位现年57岁的共和党人被认为是强硬的社会保守派人士。印第安纳州位于美国中西部的传统工业地区,选择他作为竞选搭档将有助于特朗普赢得这一地区选民的支持。

  2.首位亚裔女主持

伊莱恩-基哈诺(Elaine Quijano)

  伊莱恩-基哈诺(Elaine Quijano)

  这次的副总统辩论将首次迎来一张亚洲面孔,美国哥伦比亚广播公司(CBS)记者、新闻频道主播伊莱恩-基哈诺(Elaine Quijano)将担任这场副总统辩论的主持人。基哈诺是菲律宾裔美国人,她会是美国历史上首位主持大选辩论的亚裔美国人。

  3.辩论流程

  副总统辩论一共分为九个部分,每个部分10分钟。每个部分开始之前,主持人会向两位候选人发问,两位候选人分别有2分钟时间陈述观点。剩余时间主持人会带领候选人对该问题做深入讨论。

  4.副总统辩论要讨论哪些议题?

  凯恩和彭斯两位候选人已经做好了充分的准备,过去几天二人都各自找人进行过多场模拟辩论。在明天的正式辩论中,凯恩表示将继续就希拉里在上次辩论中陈述的主张进行细化,并且就特朗普表现出的政策弱点进行攻击。彭斯称将把辩论重点放在攻击希拉里的历史丑闻上,同时也将就自己的政策观点进行陈述。

  5.其他党派有无机会亮相?

  总统辩论委员会要求候选人在五个全国性民调中获得15%的支持率才能进入最后的电视辩论。因此,美国自由党总统候选人加里-约翰逊以及绿党总统候选人吉尔-斯坦均均无缘上场。据民调显示,两人的支持率加起来只有16%。

  6.今年的美国大选总统辩论收视如何?

  上周举行的美国总统大选首场辩论收获了历史最高收视率,有足足8400万观众收看,打破了1980年吉米-卡特对阵罗纳德-里根辩论创下的8千万收视纪录。

  而据尼尔森收视率调查数据,史上收视率最高的副总统辩论为2008年现任美国副总统约瑟夫-拜登对阵共和党前副总统候选人萨拉-佩林,当时有6.99千万观众收看了这场辩论。

    美国大选巅峰对决:http://www.silver.org.cn/daxuan/ 

16

相关阅读