主页 > 要闻> 财经要闻

国际货币基金组织对巴基斯坦贷款到期 中国来接盘?

文/周晔 来源:第一白银网 10-04 13:51
摘要 国际货币基金组织(IMF)对巴基斯坦为期3年的66亿美元贷款在今年9月底刚刚到期。彭博社提出担忧,一旦国际货币基金组织对巴贷款到期,巴基斯坦的流动账户是否能够维稳还是个问题。

第一白银网10月4日讯 10月3日,据路透消息,巴基斯坦证券交易所负责人周一称,已收到上交所等国际企业收购股权意向。巴交所一直寻求战略投资者,7月曾邀请数家公司对收购多达40%的股权表达意向。

国际货币基金组织对巴基斯坦贷款到期 中国来接盘?

巴交所执行董事指出,在8月末、9月初收到收购意向,其中包括上交所。据了解,这是中资首次收购外地交易所。

今年1月,巴基斯坦证交所由拉合尔、卡拉奇和伊斯兰堡三地交易所合并成立,如今,巴基斯坦证交所希望出售40%的股份以建立资本联盟。

值得注意的是,国际货币基金组织(IMF)对巴基斯坦为期3年的66亿美元贷款在今年9月底刚刚到期。彭博社提出担忧,一旦国际货币基金组织对巴贷款到期,巴基斯坦的流动账户是否能够维稳还是个问题。

今年巴基斯坦卢比币值非常稳定,对美元汇率变化不大,与其主要竞争对手印度卢比的汇率变化相近。

今年迄今为止,巴基斯坦基准股指KSE100指数飙升23.5%,是亚洲表现最好的市场。越南和印尼股指同期回报率分别为18%和16.8%,印度SENSEX指数回报率仅为6.7%。

今年6月,鉴于巴基斯坦较好的市场流动性,全球股票市场指数的供应商摩根士丹利资本国际公司(MSCI)将巴基斯坦列入新兴市场指数,同时仍将越南归类为前沿市场。

今年迄今,巴基斯坦ETF-Global X MSCI回报率达21.7%。

18

相关阅读