主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新民调:惊现"57%"这个高票数字!究竟是谁?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-03 11:53
摘要 据报道,多数美国人——比例达到了57%——表示美国需要第三个主要的政党。另外37%的美国人则不同意,认为民主党和共和党两大政党已经能够代表美国人民了。

  第一白银网10月3日讯 知名金融博客Zerohedge撰文表示,最新的盖洛普民调显示美国人希望美国有第三大党。关于这个民调,我们有好消息也有坏消息。

2016美国大选最新民调:惊现

  好消息是有57%的受访人希望美国有第三大党,这是最近总统选举年以来最高的比例。坏消息是,以前也有过这么高比例的人数希望美国有第三大党。此外,人们想要第三大党并不等于在实际选举时会对第三大党出现大范围支持。

  据报道,多数美国人——比例达到了57%——表示美国需要第三个主要的政党。另外37%的美国人则不同意,认为民主党和共和党两大政党已经能够代表美国人民了。

  这种观点与盖洛普过去三个总统选举年来每一年所做调查后得出的观点都相似。但此次民调结果与2008年和2012年的民调结果还是出现了不同——在2008年和2012年最近两个总统选举年,认为美国需要第三大党人数的比例和认为不需要人数的比例基本各占一半。

  这次结果基于的是盖洛普于9月7日到11日开展的年度治理民意调查。美国人民对共和党和民主党的支持比例已经接近了历史低位,并且美国人民还对两党的总统候选人有极大的负面意见。2008年和2012年美国人对共和党及民主党持支持观点人数的比例要比今天稍高,但是他们对两党总统候选人的支持率都远比今天高很多。

  在那些年份里(2008年和2012年),来自第三党的总统候选人只收到了不足2%的普选支持率。而今年,在总统选举的各民调中,第三党候选人得到的支持率合起来共达到了10%。如果这个支持率能在现在与总统选举日之间这段时间维持住,那么这将会是自1992年和1996年大选以来第三党候选人获得的最高支持率.

  正如所料,在主要的政治派别中,无党派人士是最可能认为美国需要一个第三大党的。目前有73%的无党派人士,51%的共和党人和43%的民主党人支持成立第三党。共和党人对成立第三大党的支持率是盖洛普新党派成立支持调查中收到的最高支持率之一,此前2013年共和党人对成立新党派的支持率为52%,2006年民主党对成立新党派的支持率为50%。

  美国人对第三大主要政党的一贯支持在过去的两个总统选举年减弱了,但是这种减弱的模式今年并没有重复。2008年和2012年,美国人对共和党及民主党总统候选人的满意让他们认为两党在代表人民方面已经足够,从而对成立第三大党的意愿不大。2012年,资金雄厚的,旨在为第三党候选人提供基础支持的“美国选举”运动甚至无法找到一名合格的候选人,即便这样,美国人对成立第三大党的意愿还是不大。

  今年的政治环境则有了不同,希拉里-克林顿的支持率一直在挣扎着要突破40%,特朗普的支持率则更低,一直在33%左右徘徊。四年前,分别代表着自由意志党和绿党的总统候选人盖瑞-约翰逊(Gary Johnson)及吉尔-斯坦(Jill Stein)合起来才得到了超过1%的支持率。而今年,这两位第三党候选人同样得到了提名,选举前他们在潜在投票人中的支持率接近了10%。

  虽然有57%的美国人支持成立一个第三大主要政党,但目前,每10名选举人中只有1人表示会选举一名第三大党候选人做总统,鉴于此,美国人对成立第三大党的意愿可能并不像他们在调查中所表现出来的那样强。今年选举中美国人对第三大党的支持和对第三大党候选人的支持之间有个差距,这可能也反映出了第三大党面临的结构挑战,美国人对第三大党候选人的不熟悉以及他们不愿意把选票投在一位获胜机会不大的总统候选人上。

34

相关阅读