主页 > 要闻> 财经要闻

英国正式为退欧进程发声:明年3月前启动退欧谈判

文/黄琴 来源:第一白银网 10-03 09:46
摘要 英国将在2017年3月底之前触发里斯本条约第50条,开启退欧程序。在触发50条之前,英国将就退欧展开预备性工作。触发里斯本条约50条将意味着英国正式开始了两年的退欧进程。

  第一白银网10月3日讯 英国首相May表示,《废除条例草案》(Great Repeal Bill)“将确保英国是独立的主权国家”。

英国正式为退欧进程发声:明年3月前启动退欧谈判

  她表示,这份草案“将在英国脱欧问题的时间表上提供透明度”。议会将决定英国将保留欧盟法律里面的哪些内容。希望在英国脱欧上获得合理的协议,并在脱欧之后与欧盟其他成员国保持良好关系。

  她强调,将向商界确保英国在商品贸易交易上获得合理协议,预计英国将在2017年3月底之前触发里斯本条约第50条,开启退欧程序。在未来触发50条之前展开预备性工作。

  商界担忧

  日产汽车公司首席执行官Carlos Ghosn9月29日暗示,考虑到英国退欧可能带来的负面影响,他可能无法在英国进行新的投资。

  而沃达丰(Vodafone)集团已表示,如果英国不能保留单一市场进入权,该公司会考虑将其总部迁往欧洲大陆。

  工党议员Phil Wilson向彭博表示:“在贸易、安保和移民等问题上,我们对政府将如何处理与欧洲关系的计划一无所知。汽车制造商已经明确表示,英国必须和欧盟保持单一市场关系其才能保证投资和就业。商界希望看到英国首相对此尽心尽力。”

  英国交通部长Grayling表示,英国将与欧盟达成合理的协议,以允许欧盟未来与英国展开贸易往来。

  欧盟法律如何转换?

  《废除条例草案》将废止1972年的欧盟共同体法案,并在英国正式退欧后,将所有由该法案掌管的欧盟法律转换为英国法律。

  根据英国政府的声明,英国负责退欧事宜的国务卿David Davis表示:“随着我们为退欧谈判做准备,我们还需要为退欧对英国法律造成的影响做好准备。这很简单。在我们离开的那一刻,英国必须重新获得控制权。这意味着欧盟法律必须停止使用。为了确保法律连续性,我们将采取一个简单的方法。只要实用,欧盟法律就将在退欧那一天被转变为英国国内法律。”

  何时开启退欧程序?

  May正在英国国内面临来自政界和商界的压力,要求她就退欧谈判计划公开细节。May之前多次表示,她不会正式在今年正式启动里斯本条约50条。

  她预计英国将在2017年3月底之前触发里斯本条约第50条,开启退欧程序。在触发50条之前,英国将就退欧展开预备性工作。触发里斯本条约50条将意味着英国正式开始了两年的退欧进程。

  在此前接受媒体采访时,May表示,《废除条例草案》将让英国再一次成为一个“主权独立的国家”。该草案预计将于下次的女王讲话中(明年4-5月)宣布。

  交通部长Grayling表示,《废除条例法案》将在2017年5月至2018年5月通关英国议会。

14

相关阅读