主页 > 要闻> 财经要闻

屋漏偏逢连夜雨!德银再被罚 年末将迎“审判”

文/周晔 来源:第一白银网 10-03 08:19
摘要 米兰检察官指控德意志银行(6名)、西亚那银行(5名)、野村国际(2名)的高管账户造假、操纵市场、阻扰监管。米兰检察官称,上述三家银行的高管勾结伪造西亚那银行的账户,来隐瞒两个衍生品数十亿美元的亏损。

第一白银网10月3日讯 德银好不容易从历史低位的股价中脱身,结果却屋漏偏逢连夜雨。

屋漏偏逢连夜雨!德银再被罚 年末将迎“审判”

据彭博,周六,米兰检察官指控德意志银行(6名)、西亚那银行(5名)、野村国际(2名)的高管账户造假、操纵市场、阻扰监管。米兰检察官称,上述三家银行的高管勾结伪造西亚那银行的账户,来隐瞒两个衍生品数十亿美元的亏损。

上述三家银行也在指控之列,因意大利法律规定,公司也要为部分违法行为负责。因此,这可能意味着德银又要面对一笔罚款。

而就在周五,媒体称美国司法部和德银和解金额约为54亿美元,远小于早前开出的140亿;德银也用一封“我们的流动性储备超过2150亿欧元”内部信提振士气,德银美股暴涨14%,德国股价涨逾6%。

路透报道显示,就在一个月前,一名米兰检察官取消了对西亚那前任CEO“账户造假、操纵市场”的指控,担心“这会影响市场情绪”。那么,为什么一个月后意大利又不介意影响市场情绪进行起诉,还拉上了德银和野村国际呢?

值得注意的是,9月14日美国司法部向德银开出140亿美元的天价罚单后,外界就一直在猜测德国政府是否会对德银施以援手——而这正是意大利政府苦求不得的,申请直接救助深陷泥沼的意大利银行。意大利银行业坏账率居高不下,而且缺乏有效救助措施,违约率高于40%的西亚那银行便是代表。

更巧的是,三周以前,曾经的美国第一大行富国银行因5年造假200万个账户和信用卡,被美国监管部门罚1.85亿美元。

德银和野村都否认了指控的罪名。“我们会在法庭上尽力自证,目前没什么可说的。”德银在一封电邮声明中称,而野村律师Guido Alleva则对彭博表示,“我很确定届时的辩述会证明,野村与西亚那的虚假账户毫无关系。”

意大利的这一指控将于12月15日进行审判。

38
关键词: 德国央行

相关阅读