主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:选民提前投票 希拉里成人生赢家

文/陈月星 来源:第一白银网 09-30 10:12
摘要 美国大选正式投票日是11月8日,而在此之前,许多州的选民也可以选择提前投票,具体提前的时间在不同州有不同的规定,有15天、26天、30天等等。

  第一白银网9月30日讯 距离美国总统大选正式投票日还有一个来月的时间,不少州陆续开启提前投票模式,据称会有40%的选民选择提前投票,这将对选情产生重要的影响。

  美国大选正式投票日是11月8日,而在此之前,许多州的选民也可以选择提前投票,具体提前的时间在不同州有不同的规定,有15天、26天、30天等等。

  据美联社9月29日报道,美国选择提前投票的选民比例不断增加,2012年为35%,今年预计将达到40%。此外,虽然今年两位候选人都不怎么受选民欢迎,但人们对大选的关注热情空前高涨,投票率也将更高。

  因此今年的提前投票将对大选结果产生更大的影响,无论是共和党候选人特朗普、还是民主党候选人希拉里,都不敢对此掉以轻心。在周四启动提前投票的爱荷华州,希拉里当日在该州首府得梅因举行了竞选集会,在此前一天,特朗普也在康瑟尔布拉夫斯市举行了集会。

  虽然爱荷华州的共和党注册选民数量多于民主党人,但所谓的无党派选民数量却比它们任何一个都多,因此该州也成了两位候选人激烈争夺的地方。与此同时,它也是第一个开始提前投票的摇摆州,其重要性更是不言而喻。

  希拉里将在包括得梅因在内的爱荷华州10个城市展开密集的竞选活动,希望藉此能复制奥巴马2012年大选时在这里取得的成功。

  设计提前投票的初衷是让人们能更容易地参与到民主过程中。如今提前投票正日益成为美国大选的一个趋势,越来越多的州通过修改选举法让提前选举成为可能。这不仅反映了选民们参与选举的兴趣,也反映出了美国人生活方式的变化。

  提前投票分为邮寄投票和投票站投票两种。爱荷华州投票站提前投票于周四(9月29日)开始,而佛罗里达州、亚利桑那州和新罕布什尔州的邮寄选票工作将从下月初开始。

  两党候选人在提前投票中争取到的选票越多,在大选日他们在推动投票率方面花费的力气就能越少。虽然直到大选日才能最终知道选民们的选择,但从提前投票结果可以看出哪个党的注册选民最为坚定。

  美联社称,有初步迹象显示,希拉里很可能成为提前投票的受益者。虽然目前投票数量有限,但和2008年、2012年相比,希拉里在几个竞争激烈州的得票率都相对不错。

  而英国《独立报》文章称,在佛罗里达、北卡罗来纳等关键摇摆州,提前投票结果显示民主党领先共和党一步;而在爱荷华州、缅因州等其他重点州,共和党在提前投票中的赢面更大。

  在北卡罗来纳州,选民们已经领取了69,150张选票,返回了8,541张,比2012年同期返回的8,326张选票有所增加。美联社收集的数据显示,从已经收到的选票看,民主党明显领先于共和党。

  在最重要的佛罗里达州,虽然本周二(9月27日)才启动提前投票工作,但已经有史无前例的250万名选民要求领取选票,迄今领取选票的选民中,有43%是共和党人,民主党人为38%。

23

相关阅读