主页 > 要闻> 财经要闻

周三晚间突现两个奇迹 油价飙升6%金价跌至一周低点

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 08:59
摘要 周三(9月28日)晚间国际金融市场发生两件出人意料的大事,一、OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%,国际现货黄金受美联储耶伦书面证词大压,跌至本周新低。

  第一白银网9月29日讯  周三(9月28日)晚间国际金融市场发生两件出人意料的大事,一、OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%,国际现货黄金受美联储耶伦书面证词大压,跌至本周新低。

国际金价

  耶伦领衔美联储官员频放“鹰言”

  现货黄金下跌至一周低点,美市盘中最低下探至1317.71美元/盎司。周三美联储主席耶伦在国会发表书面证词后,美元坚挺,黄金下跌。随着耶伦讲话对市场影响的继续发酵,美国经济数据的各项预期,和其官员对负利率政策的否决,也会对金价造成一定的打压。

  耶伦表示,美联储在考虑改变美国银行业的压力测试,看他们是否能够在巨大的金融危机下坚守。耶伦在准备的讲话中并未对经济展望或货币政策进行评论。日内公布的美国8月耐用品订单持平,非军事资本物品连续第三个月录得增幅,其中车辆、机械等耐用品订单虽表现平淡,但整体录得上涨,这意味着企业在长时间的削减资本之后开始增加投资支出;此前资本下滑仍一度令美联储担忧,此次数据良好或增强其信心。

  黄金在美大选首轮辩论后持续下跌,目前走势较弱,在支撑位1320一线波动。继美联储主席耶伦在国会发表证词之后,美联储官员频频亮相,市场高度关注。周三美联储卡什卡利也发表讲话称美国极不可能采用负利率政策,因负利率政策会产生负面的影响。

  周四,克利夫兰联储主席梅斯特(Mester)和堪萨斯联储主席乔治分别在不同的活动中对经济和货币政策的发言。此外,费城联储总裁哈克,亚特兰大联储总裁洛克哈特及美联储理事鲍威尔也都有演说安排。黄金走势将随美联储官员的言论继续震荡。

国际原油价格

  OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%

  尽管此前外界并不抱多大希望,但北京时间周四凌晨原油市场意外收获重磅消息——路透援引消息人士称OPEC已经就限制原油产出达成一项协议,该协议将在11月生效。受该消息影响,原油价格可谓“一飞冲天”,涨幅一度达到6%以上,而股市方面,能源股涨势“一骑绝尘”,此外,油价暴涨还带动加元等商品货币大涨。

  OPEC协议达成之后,美国能源板块大涨3.9%,在标普500指数11个板块中涨幅最大,并对大盘走势构成刺激。

  Croft在报告中写道:“我们相信,这一次环境将更加有利于达成某种形式的协议,即便这一次没有足够的时间在短短数日内制定出所有细节,随后的声明将强烈表明,OPEC愿意在11月会议上愿意采取行动(假设市场状况依然具有挑战性)。”

  由于原油市场饱受供给过剩的困扰,一旦全球最大的几个原油产出国执行限产协议,这会缓解原油供给过剩状况将发挥积极作用,从而个油价提供支撑。原油供给过剩被外界认为是导致始于2014年的油价崩盘的主要“元凶。”

  周四重点关注:

  20:00 美国至9月24日当周初请失业金人数(万人)

  20:30 美国第二季度实际GDP年化季率终值

  美国第二季度实际个人消费支出季率终值

  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值

  21:45 美国8月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至9月23日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

32

相关阅读