主页 > 财经要闻

周三晚间突现两个奇迹 油价飙升6%金价跌至一周低点

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 08:59
摘要 周三(9月28日)晚间国际金融市场发生两件出人意料的大事,一、OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%,国际现货黄金受美联储耶伦书面证词大压,跌至本周新低。

  第一白银网9月29日讯  周三(9月28日)晚间国际金融市场发生两件出人意料的大事,一、OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%,国际现货黄金美联储耶伦书面证词大压,跌至本周新低。

国际金价

  耶伦领衔美联储官员频放“鹰言”

  现货黄金下跌至一周低点,美市盘中最低下探至1317.71美元/盎司。周三美联储主席耶伦在国会发表书面证词后,美元坚挺,黄金下跌。随着耶伦讲话对市场影响的继续发酵,美国经济数据的各项预期,和其官员对负利率政策的否决,也会对金价造成一定的打压。

  耶伦表示,美联储在考虑改变美国银行业的压力测试,看他们是否能够在巨大的金融危机下坚守。耶伦在准备的讲话中并未对经济展望或货币政策进行评论。日内公布的美国8月耐用品订单持平,非军事资本物品连续第三个月录得增幅,其中车辆、机械等耐用品订单虽表现平淡,但整体录得上涨,这意味着企业在长时间的削减资本之后开始增加投资支出;此前资本下滑仍一度令美联储担忧,此次数据良好或增强其信心。

  黄金在美大选首轮辩论后持续下跌,目前走势较弱,在支撑位1320一线波动。继美联储主席耶伦在国会发表证词之后,美联储官员频频亮相,市场高度关注。周三美联储卡什卡利也发表讲话称美国极不可能采用负利率政策,因负利率政策会产生负面的影响。

  周四,克利夫兰联储主席梅斯特(Mester)和堪萨斯联储主席乔治分别在不同的活动中对经济和货币政策的发言。此外,费城联储总裁哈克,亚特兰大联储总裁洛克哈特及美联储理事鲍威尔也都有演说安排。黄金走势将随美联储官员的言论继续震荡。

国际原油价格

  OPEC限产协议意外达成 油价飙升近6%

  尽管此前外界并不抱多大希望,但北京时间周四凌晨原油市场意外收获重磅消息——路透援引消息人士称OPEC已经就限制原油产出达成一项协议,该协议将在11月生效。受该消息影响,原油价格可谓“一飞冲天”,涨幅一度达到6%以上,而股市方面,能源股涨势“一骑绝尘”,此外,油价暴涨还带动加元等商品货币大涨。

  OPEC协议达成之后,美国能源板块大涨3.9%,在标普500指数11个板块中涨幅最大,并对大盘走势构成刺激。

  Croft在报告中写道:“我们相信,这一次环境将更加有利于达成某种形式的协议,即便这一次没有足够的时间在短短数日内制定出所有细节,随后的声明将强烈表明,OPEC愿意在11月会议上愿意采取行动(假设市场状况依然具有挑战性)。”

  由于原油市场饱受供给过剩的困扰,一旦全球最大的几个原油产出国执行限产协议,这会缓解原油供给过剩状况将发挥积极作用,从而个油价提供支撑。原油供给过剩被外界认为是导致始于2014年的油价崩盘的主要“元凶。”

  周四重点关注:

  20:00 美国至9月24日当周初请失业金人数(万人)

  20:30 美国第二季度实际GDP年化季率终值

  美国第二季度实际个人消费支出季率终值

  美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值

  21:45 美国8月成屋签约销售指数月率

  22:30 美国至9月23日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

32

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网