主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:难分胜负 希拉里、特朗普都在演戏!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 14:41
摘要 希拉里和特朗普都没有借助首场辩论实现他们最迫切的任务:希拉里没能改善她的诚信形象,也没能激发选民热情;特朗普虽然控制了自己的攻击性语言,但没有展现出他所需要树立的“总统范儿”。

  第一白银网网9月29日讯 前几日,在美国纽约州亨普斯特德的霍夫斯特拉大学,希拉里·克林顿(右)和唐纳德·特朗普参加2016年美国总统候选人首场电视辩论。美国东部时间26日晚9时,2016年美国总统候选人首场电视辩论在位于纽约州亨普斯特德的霍夫斯特拉大学开锣,民主党的希拉里·克林顿和共和党的唐纳德·特朗普首次同台正面交锋。

  美国民众如何看待这两人的表现?

      关键词:“恶心”

  在拉斯韦加斯一家养老院,辩论开始时有大约15人围观,但是,这场预计将创收视率新高的辩论看似无法吸引这些老人,一些人看着看着睡着了。辩论结束前半小时,只剩大约一半人。

  89岁的雪莉·鲍尔是民主党的支持者。但是,她这次不打算投票给希拉里,也不会投给共和党的特朗普,决定投给自由党候选人加里·约翰逊。“我不想把选票浪费在他们两人身上,”鲍尔告诉美联社记者。

  持同样想法的还有佛罗里达州圣彼得堡市的理查德·弗洛伦斯。这名38岁的艺术家在酒吧边喝边看,印象是:恶心。为发泄不满,他打算投票给绿党候选人吉尔·斯坦。

  关键词:“意外”

  北卡罗来纳州罗利市梅雷迪思学院学生布里安娜·哈蒙与70多名同学和老师观看了辩论。哈蒙是无党派选民,她对希拉里在辩论中展现的进攻性风格感到意外。“我很惊讶,她竟然首先向唐纳德·特朗普发动进攻,我原以为特朗普会先发难。”

  宾夕法尼亚州立大学大四学生克里斯·贝克尔是特朗普的支持者,认为特朗普的表现胜过希拉里,尤其对特朗普要求希拉里公开“邮件门”中的电子邮件以换取他公开自己纳税记录的一段印象深刻。“唐纳德·特朗普给了希拉里·克林顿当头一击,她都无言以对了。”

  大一新生格雷格·加瓦齐是希拉里的“粉丝”,但是他对特朗普的表现感到意外,因为“特朗普比我预想冷静得多”。

  关键词:“演戏”

  在科罗拉多州森特尼尔市,一名民主党和一名共和党前州议员共同组织一场观看会,邀请两党支持者都来参加,原因是这两名议员觉得,本次选战两派缺乏对话交流。

  25人观看了辩论,反响不好。“这场辩论更像是娱乐节目而不是讨论与全体美国人有关的事情,”共和党选民阿里·施密特说。他尚未决定把票投给谁。

  希拉里的支持者哈迪贾·海恩斯说,无论希拉里还是特朗普,都让她失望,因为两人谈到美国种族矛盾时都绕圈子,把话题转到犯罪问题。她说:“犯罪只是这一疾病(种族问题)的外在症状。我们在谈论治疗癌症,他们两人开出的药方却是阿司匹林(止疼药)。”

  纵观此次辩论,两人一直“段子”频出,火药味十足:

      特朗普继续使用自己的“老招数”,把对手描绘成最招选民厌倦的典型政客,而把自己标榜成华盛顿“局外人”。他抨击希拉里这种政客只会说、不会做。

      而希拉里似乎在攻击力上有所不足,在特朗普不肯公布税收情况的话题,希拉里或许是怕特朗普攻击自己的“邮件门”,在气势上较弱,不够“稳准狠”。有外媒认为,希拉里错失了攻击特朗普的大好机会!

  希拉里和特朗普都没有借助首场辩论实现他们最迫切的任务:希拉里没能改善她的诚信形象,也没能激发选民热情;特朗普虽然控制了自己的攻击性语言,但没有展现出他所需要树立的“总统范儿”。


      网友James Harper:我根本不知道特朗普在说啥,他实在是太疯狂了。

  网友Jose Covaco:看美国大选辩论就好像在看一对老夫老妻在婚姻调解中吵架。

  网友Brett:两个有钱的白种老人却为美国的年轻人、穷人和少数族群们“操碎了心”...

  网友Jen Kish:看美国大选辩论,如果特朗普最后成为美国总统,这个世界,你懂的,就要玩完了。

  网友Michael Doneian:我宁可乔治·沃克·布什再回来当8年总统,也不愿意让特朗普当4年总统。

  网友blag:如果这是最好的两位总统候选人,那么西方世界就真的要走向衰落了。

  网友Andy Haigh:到了辩论这一环节,意味着这场大选终于要走向尾声了,就像一场地震终于要结束了一样。

  网友Paul Foody:第一场辩论结束后我好奇的第一个问题就是,共和党另外15位候选人到底有多糟糕?

  网友Deep Dolt:当一场政治辩论变成了喜剧节目……   

  专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

31

相关阅读