主页 > 要闻> 财经要闻

中国楼市泡沫日益膨胀 外媒如何看待中国房价问题?

文/康宇 来源:第一白银网 09-29 16:54
摘要 中国楼市泡沫目前已经膨胀到一个空前的地步,而且更怪异的是,越是调控,楼市就越火,这一切的一切,都是什么原因引起的呢?

第一白银网9月29日讯 中国楼市泡沫目前已经膨胀到一个空前的地步,而且更怪异的是,越是调控,楼市就越火,这一切的一切,都是什么原因引起的呢?这样的一个泡沫不是短时间能够造成的,楼市泡沫作为一个毒瘤般的存在,是对中国经济的一个巨大隐患,如今的房价已经变成一线城市的房子你工作一辈子都不见得买得起的地步。如此夸张的价格自然也引来了国外媒体的关注。

中国楼市泡沫日益膨胀 外媒如何看待中国房价问题?

金融时报对国内各大城市的限购措施做了概述,文章开篇表示:“中国正试图为大城市过热的房地产市场降温,在地方层面上采取了多项史无前例的措施来抑制销售,甚至对干劲过头的房地产中介进行打击。”

BenchMark文章中引用新加坡苏格兰皇家银行集团大中华区首席经济学家胡志鹏分析称,最大城市房价猛涨失控促使投资者到海外寻找更便宜的替代品,造成中国资金流失,给人民币带来下行压力。胡还表示,“国内和外国资产价差扩大将导致资本外流和货币贬值,直到恢复对等。

路透社在一篇报道杭州限购政策的文章写到:六个月前,杭州宣布可以允许外来人口获得市内四个县的户口资格。但是全国各地的宽松房价和充足的信贷流动性快速拉动国内一线城市的房价飙涨,房价上涨的效应随之溢出到诸如杭州这样的主要二线城市

彭博社一篇关于中国高房价的评论中提及了房价高涨和银行贷款之间的关系。有研究表明,房产占了中国人家庭财富的七成以上。但即使手中房空置,这些投资者也不认为政府会让房价下滑。同时,银行房贷也随之水涨船高:未偿还的抵押贷款总额同比涨超30%,过去一年新增按揭贷款增长率超过111%。2012年六月以来,未偿还抵押贷款都是按每年30%的速度在增长。


26

相关阅读