主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:深谙人性弱点的特朗普才是终极Boss

文/黄琴 来源:第一白银网 09-29 20:05
摘要 借助于媒体对广告收入的追求和公众怀疑一切的态度,特朗普成功地将劣势转化为优势,充分地暴露了希拉里的软肋。容易被忽悠是人性的弱点,希拉里依然不谙此道。

  第一白银网9月29日 在特朗普(Donald Trump)的快速致富指南《交易的艺术》(Art of the Deal)中,他表示“人们想要相信,某件东西是最大、最棒、最令人惊叹的”,“我把这个称为诚实的夸张”。既然政客们都说谎,那么特朗普似乎不可能比希拉里(Hillary Clinton)还糟。在逐鹿总统宝座的过程中,特朗普有两个关键的合作伙伴。

2016美国大选最新消息:深谙人性弱点的特朗普才是终极Boss

  第一个是媒体。虽然很多媒体并不青睐特朗普,但是特朗普的天才之处在于,他懂得电视台对收视率的疯狂追求压倒了任何意识形态倾向。CBS董事长穆恩夫斯(Leslie Moonves)认为,特朗普的名气极大地造福了CBS的广告收入。他说:“这或许对美国不好,但对CBS简直太好了。”

  这种情况对特朗普十分宝贵。特朗普或许管理着一家“收钱办事(pay-for-play)”的慈善基金会,但克林顿夫妇也一样;他拒绝公布他个人的纳税申报单,但希拉里隐藏了一个私人邮件服务器:于是两个人看上去一样糟。

  然而,《华盛顿邮报(Washington Post)》列出了一些其他事实:克林顿基金会(Clinton Foundation)为慈善事业募集了数十亿元善款,且账目是达标的。相反,特朗普则一直利用他的基金会进行政治捐款、购买他本人的画像以及了结官司。一些选民或许会动摇,但他们必须先关掉电视。

  实际上,如果美国国税局(IRS)不发生斯诺登(Edward Snowden)式的泄密事件,选民们绝不会看到特朗普的纳税申报单,这让特朗普占了一个大便宜。

  另一个是公众怀疑一切的态度。主要媒体花了更多时间报道特朗普断言希拉里创造了ISIS,而不是希拉里提出的击败ISIS的政策。实际上,前者是特朗普捏造的,后者却是一件严肃的事。但特朗普知晓了如今缺乏信任的公众真相,特朗普曾在他的畅销书中写道:“我迎合人们的幻想。”

  而其他人仍然不得要领。在这个娱乐的赛场上,希拉里优势尽失。而在周一的辩论上,主持人莱斯特•霍尔特尽量不偏不倚,但是特朗普玩得聪明。特朗普声称霍尔特是民主党人,因此会存有偏见;整场辩论——乃至整个大选——都很可能受到操纵、偏向希拉里。不过,选民记录表明霍尔特是共和党人。

  特朗普如此漂亮地把弱点转化为了优势,简直令人叹服。CNN对希拉里的报道中只有4%是讲她的政策,三分之一都在讲希拉里的邮件丑闻,而特朗普却称CNN带有偏见,称CNN为“希拉里新闻网(Clinton News Network,首字母缩写也是CNN)”。

  容易受骗是人性的弱点,别忘了上世纪30年代初德国那些魏玛(Weimar)式的政客就没有一个能吸引住听众(魏玛共和国的政客选举失败,最终希特勒上台)。

19

相关阅读