主页 > 要闻> 财经要闻

全球财经要闻:临近9月收官 美联储确定摒弃负利率政策

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 11:38
摘要 临近9月收官,国际市场上显得尤为壮观,本周连续三件大事基本落下帷幕,全球市场着实让人大跌眼镜,美联储耶伦等官员讲话接踵而至,更有美国数据埋伏在收官之战中。

     第一白银网9月29日讯  临近9月收官,国际市场上显得尤为壮观,本周连续三件大事基本落下帷幕,全球市场着实让人大跌眼镜,美联储耶伦等官员讲话接踵而至,更有美国数据埋伏在收官之战中。

  IMF预计今年印度经济增速将再超中国。

  IMF总裁拉加德周三表示,该机构将在下周发布的《全球经济展望》报告中再度下调2016年美国经济增长预期。今年7月,IMF将2016年美国经济增长预期从2.4%下调至2.2%。拉加德还表示,预计今年中国经济增速将在6%左右,印度经济增速将超过7%。

  美联储多数官员认为今年加息是合适的

  美国联邦储备委员会(美联储)主席耶伦28日表示,美联储多数官员认为,如果经济保持现状,没有出现较大新风险,今年内加息是合适的。耶伦表示,如果就业市场继续改善,美联储将会逐步退出宽松货币政策。不过,她强调加息过程并没有固定时间表。在上周结束的9月份货币政策例会上,美联储连续第六次维持联邦基金利率不变。

  OPEC限产协议意外达成

  尽管此前外界并不抱多大希望,但北京时间周四凌晨原油市场意外受到重磅消息——路透援引消息人士称OPEC已经就限制原油产出达成一项协议,该协议将在11月生效。受该消息影响,原油价格可谓“一飞冲天”,涨幅一度达到6%以上,而股市方面,能源股涨势“一骑绝尘”,此外,油价暴涨还带动加元等商品货币大涨。

  银行危机或成为意大利脱欧公投的导火线!

  面对欧盟严苛的救助机制,深陷银行业危机的意大利坐不住了,再次表示了不满。据路透社报道,本周一,意大利银行业救助基金Alante的负责人与欧洲央行一名高级官员发生冲突。欧洲央行金融稳定部主管安格洛尼(Ignazio Angeloni)表示,在处理问题银行时,欧盟各国应该遵守规定。他强调,欧盟有规定,“这些规定必须得到遵守。”

  德银政府终开启救助计划准备

  德国政府和财政部门正在准备针对德意志银行的援救计划,以防该行无力筹资来支付高昂的诉讼。根据计划草案,德银将能够以有利价位向其他银行出售资产,既能缓解自身压力又不会增加新的负担。报导还指出,在极为紧急情况下,德国政府甚至会提出直接持股25%。报告并未说明消息来源。德国时代周报补充道,德国政府仍希望德意志银行将不会需要政府援助,目前只是对可能援救的假设情景展开讨论。

37

相关阅读