主页 > 财经要闻

朴槿惠如坐针毡 韩国经济犹如倒退十年

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 17:01
摘要 自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。就连一直叫嚣的“美国狗”也开始收起了表面的凯觑面孔,换成了一幅虚伪奉承司马昭的脸。

第一白银网9月29日讯  自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。就连一直叫嚣的“美国狗”也开始收起了表面的凯觑面孔,换成了一幅虚伪奉承司马昭的脸。韩国也从一开始的抱着“狗腿”发展快的态度变成了青睐中国的才能走的更远的态度。最近由于美国、韩国强势宣布联合部署萨德,使得韩国开始引火烧身,中韩关系也出现了动荡,如今这股风波还在一路蔓延!


  韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。而就在广电调控韩星的消息一出,正式文件还没发,韩国已经乱套了,各大娱乐公司股价暴跌。从而引发了韩国股市的震荡下行。7月又有消息称,青岛取消参与大邱啤酒节,疑因萨德事件表示不满。

  中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。不仅是贸易领域,连旅游业也遭受牵连。中国赴韩旅游人数比去年同期减少3.7%,并且呈现扩大趋势。韩国当地业内人士表示,中国游客的减少将直接冲击当地经济,尤其是像济州岛这样完全依靠旅游业的城市。

  而在韩国最自豪的电子行业的领头羊三星电子方面,手机充电爆炸起火,让三星焦头烂额。目前世界多国禁止在飞机上使用Note7手机,美国已宣布召回三星这款手机;乐天非法集资案仍在持续发酵中。乐天、三星两件事沉重地打击了韩国国民对本国企业的信心,而对韩国经济造成直接冲击的要属韩进海运走向破产。


  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。而近期韩国三大家族似乎不约而同遭遇紧急事件,随着乐天会长自杀、三星手机起火、韩进海运亏损,这三件事对韩国经济产生了不同程度的影响。两大车企陷入永无休止的内战当中,直接导致了韩国经济倒退十年。对此,朴槿惠近来可谓是如坐针毡,苦不堪言。

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。话说回来崇文品金认为,国人对韩经济作了多少贡献,相信彼此都是清楚的。中国之前帮助韩国已经仁至义尽,如今失去中国的援助,韩国将何去何从,犹未可知?


17

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:11

      日本10月未季调商品贸易帐(亿日元)

      前值:6702 预期值:3300 公布值:2854
    • 07:50:07

      日本10月商品进口年率

      前值:12.0% 预期值:20.2% 公布值:18.9%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网