主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠如坐针毡 韩国经济犹如倒退十年

文/王明伟 来源:第一白银网 09-29 17:01
摘要 自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。就连一直叫嚣的“美国狗”也开始收起了表面的凯觑面孔,换成了一幅虚伪奉承司马昭的脸。

第一白银网9月29日讯  自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。就连一直叫嚣的“美国狗”也开始收起了表面的凯觑面孔,换成了一幅虚伪奉承司马昭的脸。韩国也从一开始的抱着“狗腿”发展快的态度变成了青睐中国的才能走的更远的态度。最近由于美国、韩国强势宣布联合部署萨德,使得韩国开始引火烧身,中韩关系也出现了动荡,如今这股风波还在一路蔓延!


  韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。近日地方媒体接连报道,韩国明星在中国节目中亮相的镜头被删除,演唱会被紧急叫停,疑似遭遇限韩令。而就在广电调控韩星的消息一出,正式文件还没发,韩国已经乱套了,各大娱乐公司股价暴跌。从而引发了韩国股市的震荡下行。7月又有消息称,青岛取消参与大邱啤酒节,疑因萨德事件表示不满。

  中国可能正在考虑对韩国投资贸易领域进行制裁。不仅是贸易领域,连旅游业也遭受牵连。中国赴韩旅游人数比去年同期减少3.7%,并且呈现扩大趋势。韩国当地业内人士表示,中国游客的减少将直接冲击当地经济,尤其是像济州岛这样完全依靠旅游业的城市。

  而在韩国最自豪的电子行业的领头羊三星电子方面,手机充电爆炸起火,让三星焦头烂额。目前世界多国禁止在飞机上使用Note7手机,美国已宣布召回三星这款手机;乐天非法集资案仍在持续发酵中。乐天、三星两件事沉重地打击了韩国国民对本国企业的信心,而对韩国经济造成直接冲击的要属韩进海运走向破产。


  韩国经济一直以来都是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱。而近期韩国三大家族似乎不约而同遭遇紧急事件,随着乐天会长自杀、三星手机起火、韩进海运亏损,这三件事对韩国经济产生了不同程度的影响。两大车企陷入永无休止的内战当中,直接导致了韩国经济倒退十年。对此,朴槿惠近来可谓是如坐针毡,苦不堪言。

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。话说回来崇文品金认为,国人对韩经济作了多少贡献,相信彼此都是清楚的。中国之前帮助韩国已经仁至义尽,如今失去中国的援助,韩国将何去何从,犹未可知?


17

相关阅读