主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新民调:希拉里的女性选民支持率完胜特朗普

文/康宇 来源:第一白银网 09-29 16:44
摘要 自从美国大选开始以来,特朗普做错的好几件事都为目前的现状埋下了伏笔,其中之一就是其反堕胎言论直接让特朗普在女性选民中的声望跌至谷底,自大选以来特朗普一直没有改善其与女性选民的关系。

第一白银网9月29日讯 自从美国大选开始以来,特朗普做错的好几件事都为目前的现状埋下了伏笔,其中之一就是其反堕胎言论直接让特朗普在女性选民中的声望跌至谷底,自大选以来特朗普一直没有改善其与女性选民的关系。

美国大选最新民调:希拉里的女性选民支持率完胜特朗普

可能特朗普没有在意,然而希拉里却没有放过这一个细节。希拉里本身作为一名女性一开始就获得很多女性选民的支持,另外希拉里在大选初期还宣布如果当选将把内阁成员中50%替换为女性,这无疑是打了一张绝好的牌,成功拉拢无数女性选民。现在,据NBC新闻以及全球最大在线调查问卷网站SurveyMonkey的调查数据显示,大多数美国人认为希拉里在首轮总统大选辩论上获胜。这对希拉里在民主党内及美国女性支持者中树立良好形象,以及巩固其政治地位起到了关键性作用。

在调查中,52%的潜在选民声称希拉里获胜。而仅21%的潜在选民认为特朗普赢得首轮大选辩论,另有26%的选民表示两者都没获胜。9月26 - 27日进行的在线调查共对7541名受访者进行了调查,调查误差率为1.6个百分点。

除以上不平衡的结果以外,希拉里正试图通过加强其党内的支持率提高其整体支持率。50%的民主党人士称,大选辩论使他们更加看好美国前国务卿希拉里,仅2%的民主党人士称仍不看好希拉里。

相比较竞争对手希拉里,特朗普并未受到更多共和党人士的青睐,26%的共和党人士看好特朗普,但6%的党内人士称特朗普表现不佳,要改变对其的看法仍需一段时日。

此外,特朗普在女性选民中的支持率为13%,大幅落后希拉里30%的女性选民支持率,这也验证了女性选民才是希拉里的主场的事实。潜在女性选民认为她们越来越看好希拉里。27%的潜在女性选民表示支持希拉里,而仅有11%的潜在女性选民表示投票支持特朗普。她们对特朗普越来越反感,丝毫不看好特朗普。

更加令人不安的是,69%的潜在女性选民声称特朗普缺乏担任总统的个性和气质。而59%潜在女性选民认为希拉里的气质完全符合对美国总统的要求。她是美国总统的不二人选。


21

相关阅读