主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普病倒了?电视辩论一直吸鼻子!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-28 17:33
摘要 在两位候选人竭力想在公众面前证明为什么自己比对方更适合带领美国走出困境的时候,公众更想知道的却是:为什么特朗普一直在辩论的时候吸鼻子?

  第一白银网9月28日讯 虽然一再批评希拉里“身体不健康,不适合当总统”,特朗普在和希拉里的第一次电视辩论后,发现他最爱的社交媒体推特上出现了一个热门讨论词“特朗普吸鼻子”,原因是,特朗普在当晚的辩论讲话时多次吸鼻子,让外界怀疑他是得了感冒或是什么疾病。

  在这个漫长而又充满戏剧性和意外状况的总统大选季,在两位候选人竭力想在公众面前证明为什么自己比对方更适合带领美国走出困境的时候,公众更想知道的却是:为什么特朗普一直在辩论的时候吸鼻子?

  在网上,有人说特朗普吸鼻子是在掩盖他的某种疾病,也有人说这是因为过于紧张,还有人说,特朗普吸鼻子通常发生在他发表完某个观点后,被解读为特朗普很满意自己刚发表的观点的标志性动作。但可以肯定的是,当晚的辩论之后可能没有人会再像之前一样讨论希拉里的肺炎。

  特朗普表情太多

  同初选期间一直给竞争对手起外号、全场尖酸刻薄的挖苦话相比,特朗普当晚的表现被认为“相当平和”。虽然这符合共和党内一再要求特朗普“收敛锋芒、低调冷静”的原则,但另一方面却让特朗普在受到希拉里连番攻击时显得略有保留,虽然声音很大但攻击力度和深度明显不够,在包括希拉里电邮门、克林顿基金会和班加西事件等“能够扳倒希拉里的大事”上都没有展开足够的攻击,大部分时间被认为处于被动防守状态。

  此外,在希拉里发言期间,特朗普脸上各种表情不断,有轻蔑,有不屑,也有嘲笑,还不停打断希拉里和主持人的讲话,而这些都被认为是辩论中非常不成熟的行为。

  再看希拉里,当晚身穿一袭红衣套装,看起来格外精神,还特意让头发看起来比以往稍长,大概也是为了增加其柔和的女性形象。的确,希拉里的表现被主流媒体认为“可圈可点”和“大气风范”,但也因为太过冷静和准备过于充分而再次陷入“政治老手”的指责。估计希拉里很难转变其“高高在上的女王”形象。

  辩论如何影响选情

  根据《华尔街日报》和全国广播公司所做的一项最新民调,首场总统电视辩论将在很大程度上影响今后的选情。在这份民调中,有34%的注册选民认为,总统候选人辩论“极其重要”或者“非常重要”,11%的选民认为,他们属于“能够被辩论说服的人”,这些人大多为非民主党或共和党阵营的选民。

  而能够拉拢到这些中间派的选民也被认为是特朗普和希拉里在当晚都希望实现的目标。

  根据谷歌搜索最新公布的调查,在当晚的辩论之后,美国50个州的范围内,希拉里的搜索热度远远超过特朗普。而“特朗普和希拉里今晚怎么才能赢”,以及“为什么特朗普不能成为美国总统”是目前同特朗普有关的最多热门搜索。

  分析人士认为,当晚的辩论也再次向公众呈现了精心准备、沉着冷静的希拉里和依赖直觉并以对抗为主的特朗普之间的强烈反差。让外界感到意外的是,几乎天天都在媒体中将希拉里称为“奸诈希拉里”的特朗普,当晚却多次“恭敬”地将希拉里称为“国务卿克林顿”,而希拉里却一直只称特朗普为“唐纳德”。

  专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

49

相关阅读