主页 > 财经要闻

闹哪般?三星Note7国行第六炸 何时炸醒傲慢的韩国?

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-28 14:28
摘要 此前有两次Note7国行版爆炸事件,三星方面表示均是由外部热力导致,也就是说并非手机本身的问题,然而之后又有多次国行版爆炸事件出现,三星均没有给出回应,这实在让人难以理解,希望三星能够尽快表明态度,不然很难赢得消费者的信赖。

  第一白银网9月28日讯 三星Note7目前正在进行全球召回,但国行版除外,三星给出的解释是国行版所用的电池没有问题,但令人不解的是,近期国行版也已经发生多次爆炸事故,此前IT之家也都有报道。现在据微博用户@北海人不知道的北海事 在网上爆料,三星Note7再次发生爆炸事故,这次是在广西。

三星危机公关

  据悉,三星Note7的这次爆炸发生在广西北海的某手机城,显然这也是一部国行机型,这应该是被报道过的国行版第6起爆炸了。该微博用户称当时只是员工在试用,玩着玩着手机就发烫冒烟了,当时员工立刻丢出手机,保安立马拿了灭火器灭火,该用户还给出了视频为证。

三星爆炸微博发文


  三星爆炸微博发文

       此前有两次Note7国行版爆炸事件,三星方面表示均是由外部热力导致,也就是说并非手机本身的问题,然而之后又有多次国行版爆炸事件出现,三星均没有给出回应,这实在让人难以理解,希望三星能够尽快表明态度,不然很难赢得消费者的信赖。

  糟糕的危机公关

  如果说对于国行版Note 7是否存在电池问题还有争议的话,这一届的三星中国公关则受到了外界的一致诟病。

  在事故发生后,三星宣布在国外进行召回而不在国内召回,理由是电池批次不一样。

  江曼是在手机业界打拼了11年的资深手机售后服务管理专家,他认为从声明本身来看,这样的说法是可信合理的,因为不同区域选择不同工厂进行产品组装是正常和符合行业特点的。只不过这样简单粗暴的声明无法打消国内公众的疑问,从而让公众产生被区别对待的心理,甚至被解读为三星用“双重标准”歧视中国市场。

  “再比方说,就算国内销售的Note 7产品不出问题,一位中国用户购买了国行Note 7在乘坐国际航班时仍然可能被拒绝登机或被区别对待。如何安抚和补偿这些用户,诸如此类问题三星没有给出应对措施,这对恢复消费者信心是不利的。”江曼向记者表示,截至目前来看三星公关部门在打消国内公众疑虑方面做得不够好。

  除此之外,更大的隐忧在于,在国外进行召回却不在国内召回的做法会导致之后不管什么原因,只要有一台国行Note 7发生爆炸事故,舆论就会对三星造成不可估量的压力。

  祸不单行的是,这样的事情真的发生了——姑且不论是真炸还是假炸,一夜之间三星“电池爆炸门”事故从科技新闻上升到社会民生新闻,引起了众多原本不关注事件的传统平媒的关注,进一步让事件发酵。

  然而面对如此严峻的形势,三星直到事故发生超过15小时后才首次进行官方回应,指出该国行手机爆炸与电池无关,系外部加热所致,暗示存在人为破坏的可能。

  这样被动、迟钝、呆板的声明无异于雪上加霜,就连身为三星铁粉的相涛也对此感到不解。“三星这次的危机公关会不会有点太过消极?为什么不举行发布会,相关负责人站出来解释清楚不好吗,弄得人心惶惶的。”傲娇要有度。

32

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 08:01

      英国11月Rightmove平均房屋要价指数月率

      前值:1.1% 预期值:-- 待公布
    • 15:00:23

      日本10月便利店销售同比增长

      前值:-0.0% 预期值:0% 公布值:-1.8%
    • 15:00:00

      德国10月PPI年率

      前值:3.1% 预期值:2.7% 公布值:2.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网