主页 > 要闻> 财经要闻

会打脸吗?高盛称美联储12月加息概率达65%

文/康宇 来源:第一白银网 09-28 11:01
摘要 业界著名投行高盛向来以打脸著称,而在美联储9月不加息再次打脸高盛之后,高盛依然没有放弃,现在市场对于12月美联储加息的呼声大涨,这一次高盛似乎学聪明了,跟随市场大流来发表观点。

第一白银网9月28日讯 业界著名投行高盛向来以打脸著称,而在美联储9月不加息再次打脸高盛之后,高盛依然没有放弃,现在市场对于12月美联储加息的呼声大涨,这一次高盛似乎学聪明了,跟随市场大流来发表观点,高盛集团(Goldman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius周二(9月27日)在接受采访时称,目前美国已经相当接近全面就业,且通胀压力也开始升温,预计美联储今年年底前加息的概率达到三分之二。这一次,高盛是否还会被打脸呢?

会打脸吗?高盛称美联储12月加息概率达65%

Jan Hatzius表示,“如果从现在到年底的经济表现符合我们的预期,则上述概率将升到65%以上。”

Hatzius指出,“所有信号都暗示我们正相当接近全面就业,并且我们正开始给通胀带来上行压力。”他认为美国通胀压力已经开始升温。

美联储上周三(9月21日)会议维持指标利率目标区间不变,多数委员在9月会议上暗示,如果美国经济继续温和改善的话,他们预计今年底之前会加息一次。美联储上次升息是在去年12月,以25个基点的升幅结束七年的近零利率政策。

在美联储决策官员之中,围绕下一次究竟应该何时升息的讨论,关键就在于就业的增长能否带动通胀朝着美联储2%的目标水平回升。

美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周二表示,低利率帮助拉动了美国就业市场走强,如今开始进一步渗透拉升薪资水平。

根据联邦基金利率期货市场定价来看,投资者认为在12月份或者之前采取行动的概率大概为50%。

高盛的Hatzius补充道,“我并不认为美联储展望对于利率路径的预期过高,低利率并未给金融稳定带来立即的威胁。”


14
关键词: 美联储加息

相关阅读