主页 > 要闻> 财经要闻

今日全球财经要闻:美国大选白热化胜负难分

摘要 据悉,“美国的方向”、“如何成就繁荣”和“保障美国安全”将是本次首场总统竞选辩论的三大主题。

  第一白银网9月27日讯  据悉,“美国的方向”、“如何成就繁荣”和“保障美国安全”将是本次首场总统竞选辩论的三大主题。


  美国:特朗普希拉里“战号吹响”

  美国总统大选首场电视辩论将于北京时间27日上午进行,两党总统候选人希拉里和特朗普将为最终入主白宫奋力一搏。考虑到大选辩论可能会对最终结果产生重要影响,市场人士对此保持高度警惕,金融市场也为迎接新一轮波动做好了准备。

  特朗普希拉里

  胶着的大选形势令两人的首场辩论格外引人关注。本次收看美国总统候选人首场辩论的电视观众可能超过一亿人,超过1980年卡特和里根进行首场竞选辩论时8060万的观看人数,创下新的纪录。

  欧盟:排除年内达成TTIP可能性

  欧盟成员国贸易部长们上周五排除了在今年年内与美国达成跨大西洋自由贸易协议(TTIP)的可能性,这使得美欧希望借此统一国际贸易监管标准的努力面临付之东流的危险。

  欧盟经济

  尽管最新一轮TTIP谈判已经计划在10月3日于纽约如期举行,但是欧盟方面仍然选择在谈判前夕明确释放出撤退的信号。

  澳大利亚:房产势头中止经济堪忧

  尽管澳大利亚经济增长的驱动因素在过去5年间发生了显著变化,但西太平洋银行的首席经济学家比尔·埃文斯提到一个常量,那就是依赖中国。

  澳洲房产

  这种依赖导致了“严重的不确定性”,房地产市场的迅猛发展势头极有可能会戛然而止。

  土耳其:难民危机得到欧盟援助

  土耳其欧盟事务部长厄梅尔·切利克与欧盟主管人道主义援助与危机管理的委员赫里斯托斯·斯蒂利亚尼季斯26日在土耳其首都安卡拉举行联合记者会,欧盟宣布启动为在土难民提供总额30亿欧元资金的援助计划。

  难民危机

  据欧盟官员介绍,欧盟将向这一名为“紧急社会安全网”的计划注资30亿欧元。第一阶段的资金为3.48亿欧元,拟覆盖在土耳其境内100万左右的叙利亚难民,之后救助范围将扩大至所有在土难民。2016年至2017年,救助资金将增加至10亿欧元。

  日本:经济活动及物价风险仍偏下行

  周二(9月27日)日本央行(BOJ)公布的7月会议纪要显示,决策官员对于通胀预期不振及达成物价目标的不确定性感到烦恼,在这之后宣布计划9月全面检讨政策。

  日本央行行长

  根据7月26-27日的会议纪录,“日本央行政策委员们一致认为,日本经济活动及物价的风险仍倾向于下行。”

33

相关阅读