主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里特朗普首辩未分胜负 10月再战

文/康宇 来源:第一白银网 09-27 20:57
摘要 北京时间周二,2016美国大选首次电视辩论拉开序幕,整个辩论在希拉里和特朗普的握手中展开,而在这长达90分钟的激烈辩论中,双方就网络安全、恐怖主义、种族问题、就业、“邮件门”等展开唇枪舌战。

第一白银网9月27日讯 北京时间周二(9月27日)上午9点,2016美国大选首次电视辩论拉开序幕,整个辩论在希拉里和特朗普的握手中展开,而在这长达90分钟的激烈辩论中,双方就网络安全、恐怖主义、种族问题、就业、“邮件门”等展开唇枪舌战。希拉里猛攻,特朗普克制。目前媒体及市场反应均暗示希拉里占上风,但网上民调等显示,特朗普领先。所以这一场辩论可以说是双方战平,等待十月份第二场辩论在分胜负。

这场电视辩论吸引了大约1亿观众,yotube直播间一度因为人数过多而无法正常播放。这样两个“不受欢迎”的总统候选人在一起辩论竟然创造了历届总统辩论最高收视纪录。不得不说看热闹的人还真多。Strategas政策研究主管Daniel Clifton表示,在过去7届选举中,第一次辩论通常会令双方投票率出现至少2个百分点的差距,这在大选中尤为关键。辩论前,希拉里与特朗普的民意支持度几乎平分秋色。

首场辩论双方观点汇总

论点 希拉里 特朗普
就业 提高最低工资标准;

必须停止就业岗位流失,美国的就业岗位正在逃离,去向包括墨西哥,需要将公司留在美国国内;

为妇女提供平等的待遇;

将企业税从35%降低至15%,并重新协商贸易协议,就业增长将重返里根总统执政期间的光辉岁月。

提高企业的利润分成,创造新的工作机会。
“邮件门” 邮件问题,“是一个错误,我将为此负责。” 邮件问题不是错误,而是希拉里故意为之。
特朗普“纳税报表” 报道显示特朗普在华尔街和海外账户中拥有大量财产,他并不希望美国人知道自己申报税率很少。 当希拉里公布邮件时,他将不顾律师的反对,公布自己的纳税报表。
种族问题 系统性种族歧视应该被重视;不应因利益动机而进入监狱;隐藏的偏见对于每一个人都是问题,不只是警察; 关于种族问题,需要法律与秩序,拉美裔和西班牙裔人仍旧生活在“地狱”;
应花更多的钱对警察进行培训,以让其远离种族歧视。 倾向于同意禁止禁飞名单上的人持有枪支。
网络安全 毫无疑问俄罗斯对美国所有组织使用了网络攻击,美国不会对黑客窃取信息的行为坐视不管。 不知道俄罗斯非法入侵民主党全国委员会一事,可能是其他人所为。
恐怖主义 需要加强美国对“伊斯兰国”极端组织的空袭行动; 希拉里和奥巴马使得伊拉克出现权力真空,推动“伊斯兰国”极端组织的发展;
将和土耳其和库尔德军事人员合作,加强与盟国在恐怖主义上的合作,而特朗普对此不屑一顾 如果把石油拿走了,伊斯兰国(ISIS)根本就不能形成;
需要与国外和国内的穆斯林合作,而不是疏远他们。 美国已经和中东合作了很多年,但中东形势依旧混乱;
关于支持伊拉克的想法是无稽之谈。
伊朗核问题 和伊朗达成的核协定表明了她自身的外交能力; 对全球而言最大的威胁不是气候变暖,而是核武器;
特朗普将使伊朗的局面失控; 保护日本的所有费用不能全由美国承担,日本必须帮助美国。
特朗普对于核武器的态度很傲慢。
贸易 反对跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和进一步的经济全球化。 中国和墨西哥为美国带来贸易威胁;
北美自由贸易协定存在缺陷。
对中国的态度 一方面坚定我们立场保护美国利益; 中国操纵人民币汇率,故意让其贬值来获得出口优势。
另一方面,“寻求我们和中俄的共同利益,合作共赢”。

媒体认为希拉里赢了这场辩论

美国选举专家认为希拉里赢了第一场。准备得更好,更自信,进退有据。特朗普被认为没有准备好,说话太快,太着急,抢话太多。

《华盛顿邮报》对此次辩论总结称,希拉里“终成最后赢家”。虽然希拉里此次辩论的表现难称完美,有时会显得过于刻意、做作,但她的表现仍然“远超自己的竞争对手”:她准备充分,大量的引用了数据、事实,在痛击特朗普的弱点,即个人缴税问题时显得游刃有余,而在回应自己电邮门弱点时则大方坦承,勇于承担责任。所以,无论从哪一方面来讲,希拉里都是最大赢家。

而对于特朗普,《华盛顿邮报》则表示,他显得“准备不足”。在回答一些对手明显会发力的问题时,他的回应显得过于疲软。尽管他多次打断对手,并在对方发言时抗议“这是谎言”、“这是不正确的”,但自己却没能提出有力的论据来支持自己的观点,因此特朗普的首场辩论可以算得上“表现不佳”。

此外,《洛杉矶时报》认为,辩论过程中,双方都早早就开始了针对对手的攻击。尽管特朗普在就业和税收上扬问题上击中了希拉里的软肋,但是希拉里仍然在种族主义、中东等问题的辩论期间赢得了胜利。

据CNN/ORC民意调查,62%的选民认为希拉里赢得美国大选首次辩论,27%的选民认为特朗普获胜。

网民却认为特朗普赢了这场辩论

Twitter调查显示,认为特朗普的支持率高达62%。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

而在特朗普支持者云集的网站Drudge上,民调则是以高达9成以上的支持率显示特朗普在辩论中胜出。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

在新泽西网(Nj.com)上,特朗普也占据了显著优势,以54%对39%领先希拉里。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

时代周刊网的投票,一开始显示希拉里稍占上风,但在投票人数增加之后,特朗普重新取得优势。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

政治网站The Hill的投票中,特朗普领先7个百分点。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

之前一直立挺希拉里的华盛顿邮报,投票结果却也是特朗普压倒性优势领先。

美国大选最新消息:希拉里特朗普未分胜负 10月再战

这两中不同的观点直观的反映了一个现象,说明目前特朗普很大程度上更受年轻群体的欢迎,而希拉里则是老一辈美国群众更加支撑。当我们回顾以往历次选举,34岁以下年轻选民往往是支持民主党的生力军,如果这个群体集体倒戈,那么希拉里问鼎白宫之路仍不好走。

所以这一次首次辩论,双方都是打出了一张防守牌,毕竟双方候选人还不是很掌握对手的底细,先建立优势,然后把更多的火力攻击点留给了之后10月份两场可能更加火星四溅的辩论会,因此,对大选走势的进一步影响,大家仍需拭目以待。让我们期待十月份的第二次的电视辩论吧。

41

相关阅读