主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:全球都在盯着这场电视辩论会

文/王明伟 来源:第一白银网 09-27 08:49
摘要 北京时间周二(9月27日)09:00,美国民主党候选人希拉里和共和党候选人特朗普将进行首轮辩论,投资者在此之前感到紧张不安,导致欧美股市周一全线下挫。

  第一白银网9月27日讯 北京时间周二(9月27日)09:00,美国民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)和共和党候选人特朗普(Donald Trump)将进行首轮辩论,投资者在此之前感到紧张不安,导致欧美股市周一全线下挫。分析师指出,此次辩论意义重大,若一方在辩论中获胜,则有望在大选竞争中占据优势地位。随着美国大选这一重磅风险事件愈发临近,市场波动性可能也会随之攀升。

特朗普

  根据路透周一公布的一项调查显示,半数美国潜在选民将依赖选举辩论的表现,来帮助他们最终究竟把票投给共和党总统候选人特朗普和民主党总统候选人希拉里。

  因民众持续对希拉里的可靠性以及她的身体健康状况愈发感到怀疑,民调表明,希拉里一度遥遥领先特朗普的差距正在缩减。

  根据有“预言帝”之称的统计学家Nate Silver数据网站“538”预测,假如大选今日举行,特朗普赢得大选的概率为51.1%,高于希拉里的48.9%。美国总统大选定于11月8日举行。

  由于共和党总统候选人特朗普往往语出惊人,此次电视辩论有可能会很激烈,收看此次辩论会的电视观众料约有1亿人,其收视率可与“超级碗”总决赛匹敌。

  彭博的全国民调对可能投票的选民所作的最新调查显示,在一对一的较量中,两位总统候选人支持率各为46%;而倘若计入第三方候选人,特朗普的支持率为43%,希拉里的支持率为41%。

  CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson说道:“假如特朗普表现出色,则市场波动性将攀升,尤其是假如投资者认为他实际上可能会获胜。”

  两名希拉里的高级竞选顾问表示,希拉里将施压特朗普,要求后者就其政策提供更多细节。

希拉里

  欧洲股市周一遭遇“黑色星期一”,主要银行股和能源股表现糟糕,追随上周五美股的跌势。泛欧STOXX 600指数下挫1.4%,今年迄今跌幅达到7%左右。

  Investec经济学家Philip Shaw指出,最近数周股市的主要驱动力一直是对央行政策的预期,但随着美国大选愈发进入市场视线,后者对于全球市场的影响力可能会上升。

  Shaw说道:“华尔街上周五下挫,这与特朗普可能会胜选有关。”

  不含日本的MSCI亚太指数周一下挫0.8%,延续此前跌势;而日经225指数收盘下挫1.3%。

  美元周一下挫,分析师称,美国大选辩论将产生何种影响的不确定性打压美元。周一纽约尾盘,ICE美元指数下跌0.2%,报95.30。

  美元/日元下挫0.4%,报100.60,逼近上周触及的一个月低点100.14。欧元/美元小幅上涨至1.1242。

  TJM Brokerage的外汇部联席主管Richard Scalone指出,多数市场人士在观望美国当地时间周一大选辩论的结果,以从中寻找未来走势的线索。

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师认为,资产价格对于美国大选的结果有着较高的敏感性。相关信息显示,当前立场仍不明确的投票者比例达到约20%,这远高于四年前大选期间的12%,因此此次大选的未知性尤为突出,令投资者忧虑加重。

  不过美联储官员年的言论对美元构成支撑。波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)上周五表示,他相信美国短期利率应该在眼下就被上调,他警告称,若失业率下滑至其长期可持续水平,这可能打乱经济复苏脚步。

  周一,避险德国国债上涨,周一10年期德债收益率下滑2.4个基点,至负0.10%,为逾两周来最低水平。上周10年期德债收益率创下7月来最大单周跌幅。

      专题:美国大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/




24

相关阅读