主页 > 财经要闻

2016美国大选最新消息:首场电视辩论结束 希拉里1:0领先特朗普

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 14:14
摘要 美国大选首场电视辩论结束后,市场风险偏好回升,亚太股市上扬。在希拉里与特朗普辩论期间,美元兑主要货币被抛售。油价走低,铜以及黄金等的价格也纷纷下跌。

  第一白银网9月27日讯 在美国总统竞选首场电视辩论结束后,金融市场似乎立刻对候选人的表现作出了评分:希拉里1:0领先特朗普。

  市场人士将墨西哥比索汇率视为特朗普表现的替代指标,此前每当民调显示特朗普的支持率上升时,做空比索的空头头寸都会大涨。但随着辩论结束,比索涨逾2%,今日涨幅或创2月17日以来最大。

  彭博援引Westpac Banking Corp高级汇率策略师Sean Callow称,风险偏好的好转推动风险资产上涨,比索、加元、标普期货以及澳元全都在飙升,“在外汇市场,如果预期特朗普会当选总统,那么最明显的交易就是做空比索。”

  特朗普曾表示,北美自由贸易协定是“美国历史上最糟糕的贸易协定”,如果他当选为总统,将重新与墨西哥和加拿大谈判,为美国争取更好的贸易条件。如果不能达成共识,他将完全退出这一协定。

  近期民调显示特朗普的支持率不断上升,比索也惨遭打压。过去两周时间里,比索已贬值10%,尽管墨西哥经济和新兴市场金融状况是背后的部分原因,不少交易员则认为最直接的原因是特朗普的崛起。

  此外,标普指数期货一度涨0.6%,作为避险天堂的日元和黄金则下滑。辩论结束后,日元抹去稍早的涨幅转为下跌,金价今天则可能出现7天来首次下滑。

  美国大选首场电视辩论结束后,市场风险偏好回升,亚太股市上扬。在希拉里与特朗普辩论期间,美元兑主要货币被抛售。油价走低,铜以及黄金等的价格也纷纷下跌。日本10年期国债收益率一度降至-0.075%,创8月31日来最低。

    专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

47

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 22:00

      美国6月新屋销售总数年化(万)

      前值:61 预期值:61.5 待公布
    • 19:00

      美国7月21日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:6.3% 预期值:6.3% 公布值:0.4%
    • 19:00

      美国7月23日当周MBA30年期固定抵押贷款利率

      前值:4.22% 预期值:4.22% 公布值:4.17%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网