主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:大选辩论前夕 希拉里特朗普支持率持平

文/康宇 来源:第一白银网 09-26 20:09
摘要 北京时间本周二(9月27日)早上9点,希拉里将和特朗普进行美国大选电视辩论,至此相爱先杀的两个人终于要直面对手,这场世纪之战即将开锣。

第一白银网9月26日讯 北京时间本周二(9月27日)早上9点,希拉里将和特朗普进行美国大选电视辩论,至此相爱先杀的两个人终于要直面对手,这场世纪之战即将开锣。而在此之前有机构再次对民调进行了调查,结果调查显示,大选首场辩论前,在一对一的较量中,希拉里和特朗普的支持率各为46%,难分仲伯;而如果计入第三方候选人,特朗普的支持率为43%,希拉里的支持率为41%。

美国大选最新消息:大选辩论前夕 希拉里特朗普支持率持平

唐纳德·特朗普和希拉里·希拉里将于周一(9月26日)晚间在纽约霍夫斯特拉大学进行电视大辩论,这将是现代政治最受期待的辩论之一。

据悉,数千万观众将收看这场收视率可与超级碗总决赛匹敌的电视辩论,而希拉里面临更高的期待。约一半(49%)的受访者称,他们预计前国务卿希拉里将表现更好,而39%的人则认为是特朗普。

主管此次调查的民意调查人员Ann Selzer称,有迹象显示,希拉里在女性和年轻选民中的优势已在过去三个月中削弱,这帮助解释了特朗普支持率上升的原因。此次民调误差幅度为上下3.1个百分点,有1,002位可能投票的选民接受了调查。调查在上周三(9月21日)至上周六(9月24日)进行。

调查还显示,在35岁以下可能投票的选民中,希拉里的支持率为50%,特朗普为40%,低于她在8月份一对一比较中29个百分点的领先优势;而她在6月份三人比较中的领先优势为26个百分点。

对于两位主要候选人的可信度以及他们公开选民投票决定所需所有信息的意愿,可能投票的选民中多数持怀疑态度。对于希拉里的可信度,超过70%的人认为“仅仅一般”或“糟糕”,而超过60%的人对特朗普持这样的看法。

特朗普被认为健康状况比希拉里更佳,61%的人认为他的健康状况“极佳”或“良好”,而对希拉里持同样看法的比例为36%。只有8%的人认为特朗普健康状况“糟糕”,而对希拉里,这个比例为31%。不过,在可能投票的选民中,仍有一半对希拉里没有立即公开肺炎病情毫不在乎。

在8月份的一对一比较中,希拉里的支持率领先特朗普6个百分点;而在包括第三方候选人Gary Johnson 和Jill Stein的民调中,希拉里领先特朗普4个百分点。

希拉里在6月份曾领先特朗普12个百分点,当时的民调未包括约翰逊。如果将希拉里、特朗普和约翰逊都包括在内,6月份在可能投票的女性选民中,希拉里曾领先26个百分点。而如果只算希拉里与特朗普,希拉里在这个民调中以52%对39%领先13个百分点,与8月份15个百分点的领先优势相似。

专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

47

相关阅读