主页 > 要闻> 财经要闻

十一人民币加冕特别提款权 出国再也不用换汇了!

文/周晔 来源:第一白银网 09-26 09:42
摘要 2016年10月1日,在这个举国同庆的日子,人民币正式加入特别提款权(SDR),有助于增强特别提款权(SDR)的代表性和吸引力,完善了现行国际货币体系,对中国和世界而言都是双赢的。

第一白银网9月26日讯 随着中国经济的高速发展,人们的生活水平进一步提高,国家经济间接或者直接的影响着国际经济。美国经济为何可以影响全球经济?因为货币,全球百分之60乃至70的国家离不开美元。美国要是有朝一日经济崩塌了,那将是全球性的经济危机。所以渐渐出现了一些国际货币,一个属于全世界的货币。有人说:黄金不就是属于全世界的货币么?但是我想问一下,黄金流通方便么?于是出现了“纸黄金”,即特别提款权(SDR)。

十一人民币迎来特别提款权 出国再也不用换汇了!

特别提款权不是权,也不是钱,但可以和黄金美元一样,可作为一国的外汇储备。这是一种对国家,对世界的都是一个有利而无一害的货币形式。2016年10月1日,在这个举国同庆的日子,人民币正式加入特别提款权(SDR),自从有了特别提款权,再也不怕老美犯困了!而人民币加入特别提款权(SDR)有助于增强特别提款权(SDR)的代表性和吸引力,完善了现行国际货币体系,对中国和世界而言都是双赢的。

人民币(RMB)加入到特别提款权(SDR)也意味着中国将在国际经济金融舞台上发挥积极而重要的作用,中国将进一步地推进全面深化改革的战略部署,加快推动金融改革和对外开放的策略方针,为促进全球经济增长、维护全球金融稳定和完善全球经济治理做出积极贡献。

这些世界面的东西,很多人一定会说跟我什么关系呢?只要没有一毛钱的关系,就不会去关注,那么在这个真与你有着一毛钱的缘分!接下来就说说这跟你一毛钱的缘分:

①人民币成为国际结算货币后,货币贬值、物价上涨等类似问题的可能性也就会随之降低,说白了人民币不会轻易变得的不值钱了。

大宗商品也就是能源商品、基础原材料和农副产品等,就可以用人民币计换价格了,汇率风险就小了很多,以前美元升值总会担心进口商品成本变高,人民币加入特别提款权(SDR)后就可能就没那么担心了。

③对于一些出国旅游的朋友而言,再也不用换汇了,直接走到哪花到哪,免去人生地不熟还要跑去银行排号预约的痛苦。

④对于一些喜欢买海外产品的朋友,买外国货再也不用代购了,因为除去税费,国内外的价格基本一样了。

⑤对于一些喜欢投资的朋友来说,尤其是那些喜欢挑剔又爱折腾的,再也不用埋怨国内的国债、基金、股票、P2P满足不了你的投资需求了。

是否对这些很心动?那就密切关注10月1日国庆同天的国际货币基金组织(IMF)会议,人民币加入特别提款权(SDR)。

37

相关阅读