主页 > 要闻> 财经要闻

美联储这是要疯了 加息能不能给句准话!

摘要 许多美联储官员将于本周发表讲话,尽管他们最终还是会基于经济数据来判断是否有加息的必要,但届时他们的言论应该可以巩固这种看法。

  第一白银网9月26日讯 许多美联储官员将于本周发表讲话,尽管他们最终还是会基于经济数据来判断是否有加息的必要,但届时他们的言论应该可以巩固这种看法。

  周一(9月26日),美联储明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)将在第四次“消除大到不能倒”论坛上致欢迎词。

  周二(9月27日),美联储达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)将在德州独立银行家协会举行的年会上参加问答环节。

  周三(9月28日),美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在众议院金融服务委员会就银行监管作证词。

      在这次会议上,她不太可能就经济前景或近期货币政策发表看法,但如果她这样做了,应该会与9月政策会议之后在新闻发布会上的论调保持完全一致。当然,耶伦讲话总是有可能推动市场走势;不过目前环境下这次讲话不太可能撼动市场。

  同时,2016年FOMC票委、圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)将于周三在该联储举办的“21世纪社区银行会议”致欢迎词。

  周四(9月29日),克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)、堪萨斯联储主席乔治(Esther George)和美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)都将发表讲话。

      由于这三人在2016年均有投票权,他们的讲话值得市场重点关注。美联储亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)也将于同一日发表讲话,不过其没有投票权。

  梅斯特在9月会议上反对按兵不动而赞成加息,并非完全是出人意料的举动,因为她被普遍视作是温和的鹰派。在上周五(9月23日)美联储以央行职责为主题的会议上,Mester强调了美联储允许不同观点存在这种结构安排的重要性。梅斯特可能会在此次演讲中解释为何反对9月21日第六次维持利率不变的决议。

  乔治将在一个由少数银行家组成的银行业与经济论坛上讲话。作为一个知名鹰派,她在今年以来包括9月在内的多次会议上反对按兵不动,且可能在11月再次反对维持利率不变。她在下周的讲话中可能谈到经济和货币政策问题,但不会被看作是美联储的主流意见。鉴于乔治是坚定的鹰派,仅仅加息25个基点可能无法让她满意。

  周五(9月30日),乔治将在堪萨斯联储主办的“银行业与经济:小型银行业论坛”上发表讲话,且同一日,美联储主席耶伦也将出席该论坛。

43

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07