主页 > 要闻> 财经要闻

美国总统大选辩论敲门 恐慌指数急剧攀升

文/陈月星 来源:第一白银网 09-26 10:25
摘要 随着大选辩论这一重大风险事件临近,有着恐慌指数之称的芝加哥期权交易所VIX指数(CBOE Volatility Index)近日也出现攀升。

  第一白银网9月26日讯 在告别美联储、日本央行决议之后,全球金融市场并不会因此太平下来,本周美国总统大选辩论可能导致本周市场更加波动。

  周一美国总统大选辩论会之后,整体市场可能会做出更大反应,而随着大选的日益临近,市场波动性将变得愈发大。

  Kozy说道:“从市场角度来看,随着大选的到来,通常经济政策不确定性会升高,然后再慢慢降温。”

  华尔街迄今对于民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)会胜选的假设感到安心,尽管其政策并不一定都受到市场欢迎。她在民调中依然领先,但共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)正在缩减差距。

  Horizon Investments首席全球策略师Greg Valliere说道:“我依然感到,市场尚未完全将潜在的特朗普获胜计入价格之中...最重要的一点事,市场必须关心不确定性。”

  Strategas政策研究主管Dan Clifton指出,假如希拉里没有赢得大选辩论,整体市场可能会遭到抛售。而特朗普获胜的话,则会引发避险情绪升温。

  但他补充道,即便特朗普的贸易立场引发有关贸易保护主义的担忧,从而可能会损害市场,最终华尔街可能会喜欢特朗普的经济和税收计划。

  Clifton说道:“像前总统里根(Ronald Reagan)一样,希拉里需要这场辩论来展示她的身体状况依然强健,且相比特朗普,她是一个好得多的总指挥官。”

  特朗普有其它一些问题。Clifton说道:“特朗普最大的问题就是,人们还不准备将白宫的钥匙交给他。他需要向民众证明,他们能够信任他在未来四年内执掌政府。他从来没有过一对一的辩论。他需要明确这一点,即无论希拉里做什么,都不会起作用。”

  随着大选辩论这一重大风险事件临近,有着恐慌指数之称的芝加哥期权交易所VIX指数(CBOE Volatility Index)近日也出现攀升。一旦周一的辩论结果出现较大意外,可能会激发避险情绪,从而利好黄金、日元等避险资产的表现。

  本周其它政治戏码可能来自美国国会,在9月30日的截止期之前预算协商仍在进行。假如他们未能达成协议,国会可能再度导致联邦政府关门。

46

相关阅读