主页 > 要闻> 财经要闻

王健林拟养15只群狼击败迪士尼这只虎

摘要 王健林已经制定了一项计划,拟于2020年底前在中国各地打造15个造价数十亿美元的主题公园,称上海迪士尼乐园这只“老虎”将架不住他的“群狼”。

  第一白银网9月26日讯 在公元383年的晋朝,8万名士兵曾在淝水力克八十万敌军。这是中国历史上的最著名的以少胜多战役之一。

万达乐园

  对于意图打造中国最大主题公园运营商的亿万富翁王健林,遭遇现代“入侵者”迪士尼(93.27,-0.14, -0.15%)公司,他的策略是以多胜寡。

  在周六的合肥万达文化旅游城开幕仪式上,这位万达集团董事长观看了几十位“淝水”战士再现这场1,633年前的战役。淝水如今是合肥市的一部分。

  王健林已经制定了一项计划,拟于2020年底前在中国各地打造15个造价数十亿美元的主题公园,称上海迪士尼乐园这只“老虎”将架不住他的“群狼”。

  合肥万达城坐落于安徽,占地160公顷(395英亩),较始于10月1日的黄金周提前一周开业。位于江西南昌的万达集团首个主题公园如今已开业四个月了。两个城市距离上海的火车车程都在四个小时之内。

35

相关阅读