主页 > 要闻> 财经要闻

欧洲央行修正决议 英国退欧将踏上行程

摘要 近期,欧洲央行对部分法规做出修正决议,显示出该机构已经开始为英国退欧进行准备。

  第一白银网9月24日讯  近期,欧洲央行对部分法规做出修正决议,显示出该机构已经开始为英国退欧进行准备。

欧盟

  修正决议包括:如果英国选择“硬性退欧”(hard Brexit),也就是按照WTO法规和欧盟进行贸易,而非采取“软性退欧”(soft Brexit),像挪威那样加入欧洲单一市场(Single Market),那么英国将无法获得生产欧元纸币的授权。

  具体如下:

  “2016年9月21日,欧洲央行管理委员会决定采用Decision ECB/2016/25修正Decision ECB/2013/54中关于安全生产欧元纸币和相关欧元物品的认证程序。修正决定引入以下变化:

  (1)生产机构直接向欧洲央行书面声明其意图以执行可能会影响其认证状态的特定行动的职责扩大;

  (2)生产机构将需在采取可能影响其认证状态行动前获取欧洲央行书面同意的职责;

  (3)对欧洲央行引入以下权力,如果认证要求无法满足,或如果生产机构位于、或受控于位于非欧洲联盟或欧洲自由贸易联盟成员国的第三方国机构,那么欧洲央行将有权力拒绝授予其书面同意。”

  尽管要求欧元纸币印刷厂位于欧元区国内是合理的,但该条款的修改时间显示出是为英国退欧做准备。

  这意味着如果英国真的触发“硬性退欧”,那么欧洲央行网站上列出的位于英国Basingstoke的欧元纸币生产商De La Rue Plc将无疑成为位于欧盟外的第三方国机构,而届时欧洲央行将有权拒绝批准其继续制造欧元纸币。

27

相关阅读