主页 > 财经要闻

欧洲央行修正决议 英国退欧将踏上行程

文/王明伟 来源:第一白银网 09-24 08:54
摘要 近期,欧洲央行对部分法规做出修正决议,显示出该机构已经开始为英国退欧进行准备。

  第一白银网9月24日讯  近期,欧洲央行对部分法规做出修正决议,显示出该机构已经开始为英国退欧进行准备。

欧盟

  修正决议包括:如果英国选择“硬性退欧”(hard Brexit),也就是按照WTO法规和欧盟进行贸易,而非采取“软性退欧”(soft Brexit),像挪威那样加入欧洲单一市场(Single Market),那么英国将无法获得生产欧元纸币的授权。

  具体如下:

  “2016年9月21日,欧洲央行管理委员会决定采用Decision ECB/2016/25修正Decision ECB/2013/54中关于安全生产欧元纸币和相关欧元物品的认证程序。修正决定引入以下变化:

  (1)生产机构直接向欧洲央行书面声明其意图以执行可能会影响其认证状态的特定行动的职责扩大;

  (2)生产机构将需在采取可能影响其认证状态行动前获取欧洲央行书面同意的职责;

  (3)对欧洲央行引入以下权力,如果认证要求无法满足,或如果生产机构位于、或受控于位于非欧洲联盟或欧洲自由贸易联盟成员国的第三方国机构,那么欧洲央行将有权力拒绝授予其书面同意。”

  尽管要求欧元纸币印刷厂位于欧元区国内是合理的,但该条款的修改时间显示出是为英国退欧做准备。

  这意味着如果英国真的触发“硬性退欧”,那么欧洲央行网站上列出的位于英国Basingstoke的欧元纸币生产商De La Rue Plc将无疑成为位于欧盟外的第三方国机构,而届时欧洲央行将有权拒绝批准其继续制造欧元纸币。

27

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 16:00

      台湾3月外销订单年率

      前值:-3.8% 预期值:0.3% 公布值:3.1%
    • 15:00

      日本3月便利店销售同比增长

      前值:0.3% 预期值:0.3% 公布值:1.3%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经