主页 > 要闻> 财经要闻

韩国多事之秋 经济一蹶不振求援中国

文/王明伟 来源:第一白银网 09-24 12:54
摘要 韩国现在可是多事之秋祸事连连,作为韩国的经济支柱三大企业都出线前所未有的劫难。 近期韩国朴槿惠成为公众热点,前期朴槿惠联合奥巴马对付中国,而如今却走上向中国求助的路线。

  第一白银网9月24日讯   近期韩国朴槿惠成为公众热点,前期朴槿惠联合奥巴马对付中国,而如今却走上向中国求助的路线,韩国经济严重萧条,可谓是民生哀怨,作为曾经亚洲“四小龙”之一的经济国家韩国,如今整天却在为经济而烦恼几乎被经济压得喘不过气。韩国现在可是多事之秋祸事连连,作为韩国的经济支柱三大企业都出线前所未有的劫难。


  在最近三星新款note7出现了电池爆炸,遭世界各大航空公司封杀,虽然已经启动召回程序,在娱乐事业中的乐天身陷非法集资调查,副会长在首尔自杀身亡,还有韩国海运巨头韩进,由于遭遇世界范围内的港口拒绝停泊,该公司的船舶只能在海上漂泊,韩国经济三大得利助手死的死伤的一下给韩国经济造成巨大的影响。这是朴槿惠万万没有想到的。

  三星的爆炸事情直接影响股价大跌,三天市值蒸发千亿元,更创下近五年来的最大跌幅。据报道称三星共需要召回250万部Note7手机,直接经济损失达到300多亿元。事情还没有完,就在这个时候中国政府在文化娱乐产业进行了“限制”,广电总局发布“限韩令”,韩国一夜蒸发3615亿。娱乐、电子行业都受到了重创等于韩国的经济半壁江山都没有了。

  现在唯独只有中国能拯救韩国的经济了,但是从韩国部署萨德的那一刻起中韩的关系就发生了变化。只能说朴槿惠是一个忘恩负义的东西,也不想想中国历来待你不薄,怎可如此出尔反尔,背信弃义,对朋友居然妄下毒手?如果中国在这个时候在不采取行动真把我们中国当作傻子一样,以为我们白花花的银子还会向你们韩国继续相送,从萨德开始中国游客赴韩人数比上月同期减少%,去韩的热度一直在往下跌导致韩国的旅游事业面临关门的危机。

  中国对韩国采取的种种制裁加上韩国自身的问题,现在韩国的经济可以说连日本都不如了。朴槿惠看见国内的危机终于向中国低头并道歉说愿意跟中国从归于好什么事情都好商量,望中国能高抬贵手韩国愿意撤出萨德,这也要看中国愿不愿意接纳韩国的道歉。

  从古至今,国家经济的发展都存在一条不变的万古古训,顺应市场的发展规律,在经济发展中耍小聪明永远都是不可取的,一出状况,自身的损失也是不可估量的,扰乱民心的做法无非是自乱阵脚,这也是金融市场的铁训,我们投资亦是如此,行情瞬息万变,但是万变不离其宗,顺着趋势去操作就可以避免一些不必要的风险,我们也会从中获取更多,这也是金融市场的魅力。在投资有什么疑问,或者有什么独特的见解,不妨与金圣探讨一番,也许你会不一样的收获。

32

相关阅读