主页 > 要闻> 财经要闻

美国投资移民促进美国经济 美民众怕被抢饭碗?

摘要 对有约150年移民历史的美国而言,移民不仅仅成为人口组成的重要部分,他们还为美利坚贡献了不少经济价值。最近哈佛商学院公布了一项关于移民创业者的研究。

  第一白银网9月23日讯  对有约150年移民历史的美国而言,移民不仅仅成为人口组成的重要部分,他们还为美利坚贡献了不少经济价值。最近哈佛商学院公布了一项关于移民创业者的研究。结果显示,移民创业者者更有上进心,而他们创立公司的人员增长率也比本土企业更高。

美国移民政策

     美国为何大肆投资移民政策

  这项研究是由威尔斯利学院的Sari Pekkala Kerr和哈佛商学院的William R. Kerr两位学者共同发起。他们根据美国人口普查数据建立了一个独特的纵向数据平台,定量分析了从1992年到2008年(较完整的数据开放至2008年)美国11各州的企业和人口变化。在跟踪新企业的变化时,他们发现,来自移民创立的企业数量从1995年的17%上涨到2008年的27%,并且带动了移民就业增长这种趋势在高科技领域最明显。《福布斯》就曾报道过,在美国87家估值10亿美元的独角兽公司里就有44家的创始人是外来移民。如果把视野放大,这些明星公司中有70%的高管和产品团队里有外来移民者。大家熟知的Space X的创始人Elon Musk、Uber的创始人Garrett Camp,以及谷歌创始人之一谢尔盖·布林都是移民创业者中的典型。

  两位学者研究还发现,本土初创企业的就业率增长在4.6%,而在移民者创办的企业里就业增长率为6.0%。虽然,这些就业率的增长并没有反应在工资上,不过移民企业对美国最低工资的增长还是有正向关联。有数据显示,平均每一位移民创业者就能为美国带来760个就业机会。

  在研究中,两位学者也指出了美国移民政策的局限性。根据他们对移民创业者年龄的研究,越早移民,这些创业者的企业增长得越快。那些18岁就来美国的移民创始人明显在企业构想上越有想象力。但根据美国的移民政策,对高技术人才开放的H-1B签证仅针对有大专学历以上的成人申请者。他们认为这或许是移民政策改革上值得探讨的方向。

  朗政投资认为,随着高素质人才越来越多移民美国,他们对商业、科技的独特见解也在影响美国的经济格局。但另一方面,美国移民政策的紧缩也让申请变得困难。不过,美国一向对来自世界各地的移民张开欢迎的双臂。最新的数据显示:两个世纪以来,7900多万移民来到美国并合法地居留下来。作为移民大国,多元文化交融迸发出的创新与发展的活力成就了如今的美国。

  朗政投资相信:为了长远的发展,美国会一如既往敞开怀抱接纳来自世界各地的新移民。

美国移民

      移民人口抢了本国公民的饭碗

  但是美国一些民粹主义政客把外来移民视作洪水猛兽,声称移民会抢了本国公民的饭碗。

  不过,21日发布的一项研究显示,总体而言,移民不会抢走本地人的工作,也不会拉低他们的工资水平;相反,移民对美国经济起了正面影响。研究报告由美国国家科学、工程和医学学院发布,分析了过去20年来的美国经济发展和人口变化趋势。研究小组组长、康奈尔大学经济学教授芙朗辛·D·布劳说:“移民带来了许多好处,包括经济增长、创新、创业精神。从长期看,移民对土生土长的美国人整体薪资和就业产生的负面影响很小,甚至没有。”报告说,最有可能被新移民“抢饭碗”、拉低工资水平的是先前来美的移民和部分未能完成高中学业的“老美国人”,他们通常因为“技能点”少,只能干一些技术含量低的工作,而容易被新移民取代。

  报告指出,新移民的确对地方政府财政预算构成压力,主要原因在于政府要为移民子女的公共教育花钱,而他们的父母收入相对较低,继而缴税不多。尽管如此,这些移民子女、即第二代移民一旦接受教育、进入劳动力市场,对美国经济和财税的贡献将高于他们的父母和其他本地人。

47

相关阅读

  • 特朗普的雄图霸业 “屠宰”澳大利亚为先?

    悉尼科技大学客座教授黄向墨近日撰文就美国候任总统特朗普的对外关系作出评论,认为澳大利亚可能是特朗普心目中的“肥羊”,指出澳大利亚应该避免走上屠宰台,最为重要的就是要推动更加积极的澳中美三边关系。

    2016-12-10
  • 股市最新消息:“特朗普效应”或将成美国金融业福音

    显然,高盛已经成为“特朗普效应”的最大受益者之一。自从特朗普当选以来,高盛股价上涨33%,创下了自2008年以来的最高水平;并成为道琼斯指数成份股中涨幅最大的一只股票。

    2016-12-09
  • 遭美联储加息预期拖累 黄金或成2016年最差商品!

    原本被认为是避险资产的黄金为什么遇上黑天鹅如何如此表现?有业内人士指出,媒体过分夸大脱欧和特朗普上台影响是原因之一,更重要的还是美联储加息预期增强,美国经济的复苏得到了市场肯定。

    2016-12-09
  • 特朗普的经济政策有用吗?2017年底才能见分晓

    特朗普政府很可能会尤其关注基础设施建设开支,但相关滞后通常相当长,将资金分配到相应的基础设施需要好几年时间,高盛预计这笔开支将极少发生在2017年。

    2016-12-09