主页 > 要闻> 财经要闻

盘点:美联储9月政策声明和7月声明的不同之处

摘要 周四(9月22日)凌晨2点,美联储公布最新利率决议,结果如市场预期维持当前利率不变,同时,美联储表示上调联邦基金利率的理由已有所增强;但10位票委中有3位投票支持加息。

第一白银网9月23日讯 周四(9月22日)凌晨2点,美联储公布最新利率决议,结果如市场预期维持当前利率不变,同时,美联储表示上调联邦基金利率的理由已有所增强;但10位票委中有3位投票支持加息,他们希望将利率目标区间上调至0.5%到0.75%。因此对于12月的利率决议,市场有了新的想法。而此次美联储利率声明较7月的利率声明究竟有哪些变化?

盘点:美联储9月政策声明和7月声明的不同之处

美联储9月货币政策声明及与7月货币政策声明对比:

盘点:美联储9月政策声明和7月声明的不同之处

自联邦公开市场委员会7月份召开会议以来所收到的信息表明,就业市场继续增强,经济活动与今年上半年的温和增长相比已加快增长。虽然最近几个月以来失业率基本保持不变,但平均来看就业增长一直都很稳健。家庭支出一直都在强劲增长,但企业固定投资则一直保持疲软。

【7月声明:自联邦公开市场委员会6月份召开会议以来所收到的信息表明,就业市场有所增强,经济活动一直都在以稳健的速度增长。继5月份的疲弱增长之后,6月份的就业人数强劲增长。整体而言,就业人数及其他就业市场指标表明,最近几个月以来劳动力利用率有了一些增长。】

通货膨胀继续低于联邦公开市场委员会2%的长期目标【7月声明:通货膨胀继续低于联邦公开市场委员会的长期目标】,这部分反映了能源价格早前的下跌以及非能源进口产品价格的下跌。整体而言,最近几个月中以市场为基础的通胀补偿指标仍旧保持在较低水平,大多数以调查报告为基础的长期通胀预期指标则基本保持不变。

联邦公开市场委员会正在依据其法定使命来寻求培育最大就业和物价稳定。联邦公开市场委员会目前预计,通过逐步调整货币政策立场的方式,经济活动将以稳健的步伐扩张,就业市场指标将继续增强。预计通货膨胀近期仍将保持在较低水平,部分原因是能源价格早前的下跌,但随着能源和进口产品价格下跌的暂时性影响消散以及就业市场进一步增强,通胀率将在中期上升至2%。经济前景的近期风险看似大致平衡。【7月声明:经济前景的近期风险已经减弱。】

联邦公开市场委员会将继续密切监控通货膨胀指标以及全球经济和金融形势的发展。

在这种背景下,联邦公开市场委员会决定将联邦基金利率保持在0.25%到0.5%的目标区间不变。联邦公开市场委员会判断,上调联邦基金利率的理由已有所增强,但决定暂时等待进一步证据来证明形势正继续朝其目标的方向发展。货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通货膨胀重返2%提供支持。

【7月声明:在这种背景下,联邦公开市场委员会决定将联邦基金利率保持在0.25%到0.5%的目标区间不变。货币政策立场仍将保持宽松,从而为就业市场状况的进一步改善和通货膨胀重返2%提供支持。】

为了判定联邦基金利率目标区间未来调整的时机选择和规模,联邦公开市场委员会将对有关其最大就业和2%通货膨胀目标的已实现和预期经济状况进行评估。这种评估将把一系列广泛的信息考虑在内,包括有关就业市场状况的指标、通胀压力和通胀预期指标、以及有关金融和国际形势发展的读数等。鉴于目前通货膨胀尚未达到2%的形势,联邦公开市场委员会将仔细监控朝向通货膨胀目标的实际和预期将有的进展。联邦公开市场委员会预计,经济状况的发展仅可令其有理由逐步上调联邦基金利率;在一段时间之内,联邦基金利率很可能仍将保持在低于长期普遍值的水平。但是,联邦基金利率的实际道路将依赖于未来数据所表明的经济前景。

联邦公开市场委员会将维持现有的政策,将来自于所持机构债和机构抵押贷款支持债券的本金付款再投资到机构抵押贷款支持债券中去,在国债发售交易中对即将到期的美国国债进行展期,并预计直到联邦基金利率水平的正常化进程顺利展开以前都将继续这样做。这项政策令联邦公开市场委员会的长期债券持有量保持在可观的水平,应可有助于保持融通的金融状况。

在此次会议上投票支持联邦公开市场委员会货币政策行动的委员有:主席珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)、副主席威廉·杜德利(William C. Dudley)、莱尔·布莱恩纳德(Lael Brainard)、詹姆斯·布拉德(James Bullard)、斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)、杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)和丹尼尔·塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)。埃丝特·乔治(Esther L. George)、洛丽塔·梅斯特(Loretta J. Mester)和埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)则投了反对票,他们在此次会议上更希望将联邦基金利率的目标区间上调至0.5%到0.75%。

【7月声明:在此次会议上投票支持联邦公开市场委员会货币政策行动的委员有:主席珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)、副主席威廉·杜德利(William C. Dudley)、莱尔·布莱恩纳德(Lael Brainard)、詹姆斯·布拉德(James Bullard)、斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)、洛丽塔·梅斯特(Loretta J. Mester)、杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)、埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)和丹尼尔·塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)。埃丝特·乔治(Esther L. George)则了反对票,她在此次会议上更希望将联邦基金利率的目标区间上调至0.5%到0.75%。】


30

相关阅读

  • 下周美联储议息会议的五大关键看点提前暴露!

    安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian在彭博发表专栏文章称,美国联邦公开市场委员会(FOMC)12月14日的政策声明将尤其引人关注,预计声明以及随后举行的耶伦新闻发布会将有五大看点。

    2016-12-09
  • 欧银决议无伤白银根本 后市如何还得看美联储

    在周四公布的货币政策声明中,欧洲央行宣布将削减每月购债规模至600亿美元(2017年4月起执行),符合此前的市场预期,但同时决定将QE延长9个月至2017年12月份,而非此前市场广泛预期的6个月。

    2016-12-09
  • 2017美联储加息前景预测:从美国劳动力市场开始

    面对着稳定的劳动力市场、缓慢增长的工资水平、上升的通胀预期和不确定的财政政策,美联储明年的加息路径似乎不太清晰,但美联储自有其“套路”。

    2016-12-08
  • 下周美联储议息会议最难的任务不是加息!

    在美联储下周政策会议上,官员们料将轻松达成加息意见,但可能难以对12月会议后的下一步行动释出信号。美联储官员可能暗示,在新政府的政策变得更加明确之前,他们将暂且坚持逐步加息的计划。

    2016-12-07