主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:华尔街大佬全力押宝希拉里获胜

文/王明伟 来源:第一白银网 09-23 08:52
摘要 最讲究保险和平衡的华尔街多个巨头正在进行一场“世纪大赌”。不同于之前的美国大选,双方都押一点,谋求平衡。这次华尔街大佬们选择孤注一掷,全力“押宝”希拉里。

  第一白银网9月23日讯 最讲究保险和平衡的华尔街多个巨头正在进行一场“世纪大赌”。不同于之前的美国大选,双方都押一点,谋求平衡。这次华尔街大佬们选择孤注一掷,全力“押宝”希拉里。

希拉里

  据ZerohedGE报道,“行业高管们成群结队地赶到费城庆祝希拉里路克林顿获得总统候选人提名,并且重新开始拉紧与希拉里的关系,而这种紧密关系在希拉里与伯尼路桑德斯的主要竞争中给希拉里带来了烦恼。

  周四,美国最大的私人股权投资公司之一,黑石集团将在费城正式接待其总裁托尼路詹姆斯,而后者可能将来会成为希拉里政府的财政部长。

  随着希拉里选择弗吉尼亚州参议员蒂姆路凯恩作为其竞选伙伴,金融代表团的心情也将随之大好。因为凯恩已经表示愿意为了地区银行与多德-弗兰克金融改革法抗争。但更重要的是,他不是伊丽莎白路沃伦,后者作为早已挑选好的潜在副总统已经让华尔街胆寒了。

  与金融业有联系的共和党人也将出席那场官方招待会,这与川普在克利夫兰的大会形成了鲜明的对比,在川普的大会上,华尔街对这位共和党候选人在贸易,移民和华尔街改革方面的民粹主义政策,持有着很大程度警惕冷淡的态度。”

  ——以上摘自七月的报道:《希拉里路克林顿深陷困境-“大批华尔街高管”聚集费城》

  美国最受非议的行业-华尔街金融业正在把所有的鸡蛋都放在希拉里路克林顿的篮筐里。我必须说,我其实很震惊这个行业的大佬们会这么大程度地支持希拉里。而解释只有一个:他们了解希拉里。

  你进华尔街不是去帮助世界,而是去赚钱的,是去满足自尊心的,并且可能有天还能幸运地被彭博社或美国财经频道视为“宇宙大师”。

  华尔街寡头们并没有在声援希拉里,因为他们发现川普具有进攻性。但这些人发现这进攻性并不能赚钱。他们了解希拉里,也给希拉里投了钱,所以他们百分百有信心希拉里会有利于自己。

  而在另一方面,川普是不可预测的,并且还给当前环境注入了华尔街最讨厌的东西——风险。

  美国经济已完全被操纵了。而在过去,你要获取丰厚的收益那预计要承担巨大的风险,而如今,大多数的巨额收益一直都在耍花招,某种程度上获取这些巨额收益的方式等于是无风险的,因为他们把美国纳税人的钱以各种渠道输入给了少数寡头。希拉里无疑将保持这个系统。而川普惠怎么做,我们还不知道。

  这就是为什么华尔街希望最后胜出的是希拉里。他们希望金融团体的这种无风险掠夺能继续下去不间断。就像往常一样,有钱能使鬼推磨。

  正如《国会山报》所报道的:

  “对冲基金的巨头们都在捐大把的钱支持希拉里路克林顿的总统竞选。”

  纽约的自由金融家,乔治路索罗斯和唐纳德路萨斯曼,现在各自都至少给超级政治行动委员会“优先美国”捐了1050万美元。该委员会已经为助选希拉里入主白宫筹得了1.5亿美元的广告费。

  索罗斯在八月给“优先美国”捐了250万美元,从而他一人所出的助选资金就超过1000万美元。

  萨斯曼在八月也给“优选美国”捐了200万美元,而其捐赠总额也与索罗斯并肩。

  索罗斯在奥巴马在职年间缩减了自己的政治支出。后来有故事暗示说这是因为他一直不满意奥巴马对待自己的方式。

  去年国务院公布的一封电子邮件显示,希拉里的盟友尼拉路坦顿告诉时任国务卿的希拉里说,当她在一场晚宴上与索罗斯交谈时,索罗斯告诉她,他很遗憾在2008年的民主党初选中支持奥巴马赢了希拉里。

  在谈及自己与索罗斯的谈话时,坦顿告诉希拉里:“你给他留下了深刻的印象,因为每次他遇到政策问题时,总是能跟你通话或面谈,但是他从来也没能跟奥巴马总统见上面(虽然我认为他肯定是见到过总统的。)”

  索罗斯和萨斯曼最新捐入的资金,继续着华尔街的这股风潮。而这股风潮就是捐给希拉里的助选资金远远多于捐给其共和党竞选对手川普的。

  民主党总统候选人从金融业筹得的助选资金高过共和党总统候选人,这是极不寻常的,也许还是前所未有的。

  七月,《华尔街日报》援引无党派组织响应性政治中心的数据称,“单是七家金融公司就为希拉里竞选捐了4760万美元。”

  而当时川普筹得的可比金额为19000美元。尽管目前他从金融业筹得的助选资金已经有了大幅增加,但还是不如希拉里。

35

相关阅读