主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:希拉里与特朗普辩论下周华丽来袭

文/王明伟 来源:第一白银网 09-23 14:56
摘要 总统大选日已不足两个月的时间,两党候选人的角逐已进入最后阶段。而首场总统大选辩论将于9月26日晚在纽约州亨普斯特德的霍夫斯特拉大学举行。这场辩论或将是股市在短期内的催化剂。

  第一白银网9月23日讯  总统大选日已不足两个月的时间,两党候选人的角逐已进入最后阶段。而首场总统大选辩论将于9月26日晚在纽约州亨普斯特德的霍夫斯特拉大学举行。这场辩论或将是股市在短期内的催化剂。

美国大选

  目前,考虑到民主党总统候选人希拉里有多年的从政经验,拥有强有力的政府背景,以及对美国政策的理解,更重要的是还获得了数位前任总统的支持。华尔街力挺希拉里入主白宫。相形之下,共和党总统候选人特朗普因其阴晴不定的性格,以及对关键政策的态度不稳定,或将对市场带来更多的不确定性和波动性。

  希拉里扳回一局领先特朗普6个百分点

  尽管华尔街一直对特朗普的税收计划以及经济计划提出了警告,但特朗普仍我行我素。所以,考虑到美国经济的发展,华尔街选择支持希拉里也是情理之中了。希拉里扳回一局领先特朗普6个百分点

  美国一些策略师表示,希拉里在下周的大选辩论中有略微优势,但还不清楚希拉里到底会采取何种策略。据最新美国全国广播公司(NBC)/《华尔街日报》的民调数据显示,在可能投票的选民中,希拉里以43%—37%领先特朗普6个百分点。

  据市场研究公司数据显示,自1992年以来,在两党候选人的首场大选辩论结束后,标普500指数平均上涨了0.85%。自该公司提出“问题资产救助计划”以帮助银行摆脱金融危机的策略引起国会的热议后,公司就消除了2008年相关数据。

  策略师认为希拉里获胜将使标普500指数上涨

  市场研究公司政策研究主管丹尼尔·克利夫顿表示,“如果执政党获胜,股市通常呈上涨趋势。如果希拉里赢得这场辩论,标普500指数会大涨。如果特朗普获胜,标普500指数则会大跌。而这只是暂时的。特朗普的诸多不确定性会使多数人们趋于避险状态”。

  克利夫顿强调,从另一方面来说,如果特朗普获胜。那么一些行业诸如,生物技术、国防、石油和天然气,以及一些非大型金融类股或将会受益。而如果希拉里占据上风,除了更广泛的市场,可再生能源和基础设施股票能获益。

8

相关阅读