主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里、特朗普为大选拼命!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-23 12:00
摘要 美国大选是世界上持续时间最长的大选,正式阶段持续10个月,加上预热阶段更长达一年半。如此漫长的大选当然首先是金钱铺就的,但是,这些金钱,最终的目的还是要候选人被更多的选民所认识、接受。

  第一白银网9月23日讯 9月11日清晨,希拉里在出席纽约9/11纪念活动时提前离场,途中走路摇晃、无法站稳,最后被工作人员搀扶上车。这段画面被民众用手机拍了下来并发到了网上,随后在媒体上被迅速传播。竞选团队先解释为“中暑”,之后又通过私人医生表示希拉里在此前被诊断为肺炎,取消了接下来几天的行程。虽然在短暂休整后,希拉里重新出现在大众视野,看上去精神不错,但质疑声却并没有减弱。


  “她的工作很少。她根据提词器发表一个演讲,然后就消失了。我不知道她是否是回家了,或去睡觉了。我猜很多周末她都在休息,这样很不公平。” 在FOX电视台八月的一次采访中,特朗普就表示希拉里体力上难以胜任总统一职,单从竞选过程中的工作量就可以体现。

      在9/11纪念活动后“中暑”倒下的前一周,希拉里的行程是这样的:


      9月5日,希拉里竞选专机启动。一早,她从纽约上州查帕瓜镇的家里出发,在机上给随行记者做简报,经历约3个小时的飞行后,抵达克里夫兰。在选举造势活动中,她与副手凯恩同台亮相,并宣布她的经济就业政策纲领。随后,她再次登机,历经约3小时颠簸,抵达伊利诺伊州的劳工节活动。


  随竞选音乐摇摆,选民们声音高亢地吶喊着竞选口号“Stronger Together”!希拉里更来者不拒地跟选民握手、寒暄、自拍……在克利夫兰的演讲中,她多次剧烈咳嗽并停下来喝水,却还不忘自我调侃:“每当我想到特朗普,我就会过敏!”

  而这仅仅是这位已经68岁的民主党总统候选人,长达11个月漫长参选之路的一天。

  新浪国际美国观察员根据公开资料统计,在9月5日到9月10日仅五天内,希拉里至少跑了9个城市、进行了3场媒体专访、出版了一本书……以及其他几场不公开的募款演讲行程。



  希拉里随后回击称,这是特朗普炮制的阴谋论。事实上,无论两人如何竞相展现自己精力充沛,希拉里与特朗普都是年已七旬的老人。这是无法改变的事实——特朗普已70岁,希拉里也将在10月迎来69岁生日,他们已经成为美国总统选举史上最老的两位竞争对手。若特朗普当选,他将成为上任时年龄最大的美国总统。此前,宣誓就职时最年长的总统是69岁的罗纳德·里根。


  美国大选是世界上持续时间最长的大选,正式阶段持续10个月,加上预热阶段更长达一年半。如此漫长的大选当然首先是金钱铺就的,但是,这些金钱,最终的目的还是要候选人被更多的选民所认识、接受。因此,走遍美国、“口舌费尽”几乎是每位候选人的必修课。如此高强度、长时间的竞选,年轻人尚吃不消,对希腊里特朗普两位老人而言,自然是突破极限的巨大挑战。

  竞选总统行程有技巧

  美国大选正式日程从今年2月1日开始,11月8日投票,面对全美国50个州6个属地两亿的选民,总统候选人的行程设计也费劲心思。美国政治新闻网站Politico曾分析,在今年的大选中,科罗拉多、佛罗里达、爱荷华、俄亥俄、新罕布什尔、宾夕法尼亚、威斯康星等11个州的投票结果将对竞选结果造成很大影响,拿下这些摇摆州十分关键。新浪国际观察员整理两位候选人的公开行程也发现,七月两党大会之后的一个多月里,两位候选人行程满满,各跑了大约15个州,也都以上述摇摆州为主。


  民主党大会结束次日,希拉里便开始为自己的经济、教育政策奔走演讲。一周内,她先后在宾夕法尼亚州、马里兰州、俄亥俄州、科罗拉多州等多个城市的工厂、公司、学校,集会演讲,传达自己将如何捍卫美国梦,如何发展制造业、改善基础设施建设、创造工作岗位、提高最低薪水,改善学前教育和高等教育等。

  特朗普则先后在北卡罗纳、佛罗里达、爱荷华、威斯康星等各州不同集会上进行演讲,强调他将打击城市违法犯罪、清除非法移民、战胜ISIS,以确保美国人民的安全。同时承诺消除“特殊利益集团”、打击腐败的政客,以及改变当下“被政客操纵只服务于内部人”的体系。没有从政经验的特朗普,还安排了一趟“外交之旅”,前往墨西哥与该国总统进行会面。

  募款活动与“形象”工程

  相较于特朗普需要多花时间妆点自己“也能深任外交工作”的形象,曾经担任国务卿跑遍上百国家的希拉里,竞选行程焦点则更集中于美国国内及募款餐会。这些募款餐会对象是各地有钱金主、企业家,活动通常不对外公开。但据ABC新闻的报导,仅8月20日、21日两天,希拉里便出席了马萨诸塞州外海岛屿马萨葡萄园岛的五场筹款活动。

      紧接着,希拉里又赶往加州,在三天内共参加了七场筹款活动,为其站台的包括苹果公司CEO蒂姆·库克、NBA球星魔术师约翰逊、歌星贾斯汀·汀布莱克、影星莱昂纳多·迪卡普里奥等各界名流。

  除了募款之外,希拉里的竞选行程也特别注重拉拢不同群体的选民,因此现身以该群体为主体的重大集会,就有重要象征意义。例如,希拉里曾参加美国非洲裔记者协会和全国拉丁记者协会联合会议,在非洲裔女性年度研讨会上讲话。特朗普则在海外作战退伍军人协会的会议上发表演讲。在佛罗里达州的坦帕市,特朗普演讲重点就是他的政策将如何积极影响这里大批的拉丁裔选民。

  人性化和亲民的竞争

  当然,两人的行程还包括体现候选人“人性化”“亲民”和轻松娱乐的部分。过去一年里,特朗普在多个脱口秀节目中出现了7次,希拉里出现了8次。节目里不谈政策,多是轻松的话题,希望体现候选人“平民化”的人格魅力。在艾伦秀中,希拉里与主持人跳舞、玩脸书直播、与模仿她的小孩互动。

      在吉米·坎摩尔直播秀中,希拉里则对于自己的健康问题做出回应,并现场打开一小罐泡菜坛的瓶盖,以证明自己身体依旧硬朗。她在访问过程中还伸出手,让主持人吉米·坎摩尔量她的脉搏,主持人配合地打趣:“感觉不到有任何跳动。”

  特朗普标志性的发型一直备受调侃。在今夜秀上,主持人吉米·法伦问特朗普是否能允许自己搞乱他的头发。对此,特朗普爽朗答应:“可以。不过希望一小时后在新罕布什尔州见到我的人可以理解。”随后面带微笑地让吉米尽情“蹂躏”了他引以为豪的发型。

  距离大选日还有一个半月,两位高龄竞选者接下来要迎接的重头戏是三场总统候选人电视辩论。但这不是结束,竞选造势一直要持续到投票日前一日。看来为了最终问鼎白宫,两位老人必须要“豁出老命”。

33

相关阅读