主页 > 要闻> 财经要闻

美国中产阶级陷入贫化危机!这才是美联储不加息的真相!

文/黄琴 来源:第一白银网 09-23 08:10
摘要 调查公司盖洛普首席执行官撰文称,因为中产阶级的“沉没”,美国经济实际上处于危机之中。由于企业兼并和小企业的破产,美国正在快速失去中等收入工作。如果趋势延续,美国将失去整个中产阶级。

  第一白银网9月23日讯 近日,知名调查公司盖洛普(Gallup)首席执行官克利夫顿(Jim Clifton)撰文驳斥了《纽约时报》的“经济复苏论”,称因为中产阶级的“沉没”,美国经济实际上处于危机之中。

  截至目前,美国中产阶级自我认同感已经大跌了10个百分点,自认为处于中等或中上阶层的美国人占总人口比重从2000年至2008年的平均61%下滑至当下的51%。而这背后是主流媒体一直关注不到的“隐形人”。比如说,某人曾有一份年薪6.5万美元的工作,然而现在他年薪只有2.8万美元,但他仍被视为“全职被雇佣人士”,因为虽然其收入和福利大幅减少,他仍有一份全职工作。

  而放眼全美国, 2.5亿个成年人中有10%(也就是2500万)的经济状况都这样崩塌了。它们已经脱离了中产阶级,然而在媒体广泛报道的4.9%官方失业率中并没有他们的身影。更糟糕的是这些人要承受的心理上的打击。家庭收入的突然减少可能引起自尊的崩塌,美国中产阶级的“沉没”营已经造出自大萧条以来从未出现过的绝望环境。因而有三个重要的指标必须扭转,否则美国将失去整个中产阶级。

  1、根据美国劳工统计局的数据,美国成年人中有全职工作的占比自2010年以来一直徘徊在48%左右,这是自1983年以来最低的全职就业水平。

  2、在美国证券交易所上市的公司的数量在过去二十年里已经减半。这是因为企业没有客户中发展更多的业务,而是出高价收购竞争对手,从而减少了美国上市公司的数量。这造成美国中等收入的工作数量大幅减少。

  3、新创企业处于历史低位。美国人已经停止创办企业。而已经创办的企业又低速发展着。

  盖洛普咨询公司发现,小企业是经济发展的引擎,美国新的就业机会中有65%是小企业创造的。而危机在于,近来小企业的破产数量超过了成立数量:2008年至2011年,年均诞生42万个企业,而破产企业的年均量达到了45万。

  在美国,两个最受信赖的机构是军队和小企业。大多数人知道军队的重要性,但是却没有多少人认识到小企业在创造绝大多数新就业和维护国家安全上发挥的重要作用。美国需要小企业再次繁荣。小企业是迫切需要经济发展、大量就业机会和人类发展的美国的最佳希望。当小企业繁荣起来的时候,美国经济才能得到拯救,中产阶级也才能恢复。

39

相关阅读