主页 > 财经要闻

美联储频频打脸的背后 公信力已经彻底丧失了吗?

文/康宇 来源:第一白银网 09-23 16:31
摘要 周四(9月22日)凌晨2点,在万众瞩目中美联储宣布维持利率不变,对于这一结果市场已经有所预料了,不过业内分析人士对此予以了尖锐批评。

第一白银网9月23日讯 周四(9月22日)凌晨2点,在万众瞩目中美联储宣布维持利率不变,对于这一结果市场已经有所预料了,不过业内分析人士对此予以了尖锐批评称:美联储官员表示要加息,最后却没有照做,这种情况今年已经出现了两次。美联储这样频繁打自己脸,是不打算要公信力了吗?

美联储频频打脸的背后 公信力已经彻底丧失了吗?

阿拉巴马州伯明翰区域金融集团(Regions Financial Corp)的首席经济学家穆迪(Richard Moody)表示,美联储有很多次明明有充分的行动理由,然而却依旧选择什么也不做,如此怎么还期望其能继续保持信誉?就算其当前的信誉状况还“算是可以”,如此拿自己的名声威望不当一回事,也实在是在玩火。

穆迪称,尽管耶伦讲话或许指示年底美联储将做出行动,但三个月的回旋空间里或许又会发生一些意外,让12月加息成为泡影。

对此已经习惯“打脸”的高盛表示,现在还没有确定美联储一定会在12月加息。高盛的高级经济学家潘德尔(Zach Pandl)表示,美联储维持利率不变显示出,当面对相互矛盾的信号时,专注于风险管理的美联储委员会将会倾向于压制可能的风险,以防发生灾难性后果。

很多分析师认为耶伦声明为12月份加息做了铺垫,不过还是有很多人对加息表示怀疑。美联储4月会议纪要显示6月份加息,但5月份就业报告结果显示疲弱之后,美联储并未如期行动。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的首席美国分析师波切利(Tom Porcelli)表示,如果要在12月加息的话,美联储必须能指出,美国的劳动力市场继续加强而消费一直在强劲增长。这在理论上才能支持加息,除非出现意外情况。但是需要记住的一点是,美联储总是容易改变心意,所以12月到底能不能加息还是未知数。

34
关键词: 美联储加息耶伦

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网