主页 > 要闻> 财经要闻

美联储“玩火自焚”12月加息已失去信誉

文/陈月星 来源:第一白银网 09-23 10:26
摘要 美联储有很多次明明有充分的行动理由,然而却依旧选择什么也不做,如此怎么还期望其能继续保持信誉?就算其当前的信誉状况还“算是可以”,如此拿自己的名声威望不当一回事,也实在是在玩火。

  第一白银网9月23日讯 在美联储本周三(9月21日)再度决定按兵不动后,业内分析人士对此予以了尖锐批评称:美联储官员表示要加息,最后却没有照做,这种情况今年已经出现了两次。这使美联储失去了市场上的信誉。

  

      阿拉巴马州伯明翰区域金融集团(Regions Financial Corp)的首席经济学家穆迪(Richard Moody)表示,美联储有很多次明明有充分的行动理由,然而却依旧选择什么也不做,如此怎么还期望其能继续保持信誉?就算其当前的信誉状况还“算是可以”,如此拿自己的名声威望不当一回事,也实在是在玩火。

  北京时间9月22日凌晨,美联储决定维持利率不变,但是美联储主席耶伦(Janet Yellen)表示,今年加息一次是适当的,以阻止经济面临的新风险。虽然许多分析师认为,耶伦的声明为12月的加息奠定了基础,但是疑虑依然存在。美联储4月会议记录指出,美联储在6月会加息,但是在5月疲软的就业数据出炉后,美联储取消了加息行动。

  耶伦的声明可能指出,美联储到今年年底才会采取行动。穆迪指出,不得不想到的一点是,三个月的空窗期只是为了保证这三个月不会出现什么意外,作为12月加息的前奏。

  高盛的经济学家一致认为,现在还没有确定美联储一定会在12月加息。高盛的高级经济学家潘德尔(Zach Pandl)表示,美联储维持利率不变显示出,当面对相互矛盾的信号时,专注于风险管理的美联储委员会将会倾向于压制可能的风险,以防发生灾难性后果。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的首席美国分析师波切利(Tom Porcelli)表示,如果要在12月加息的话,美联储必须能指出,美国的劳动力市场继续加强而消费一直在强劲增长。这在理论上才能支持加息,除非出现意外情况。但是需要记住的一点是,美联储总是容易改变心意,所以12月到底能不能加息还是未知数。

28

相关阅读