主页 > 要闻> 财经要闻

耶伦暗示美联储12月加息 你怎么看?

摘要 主席耶伦在随后的发布会里强调,决定不加息并不代表对经济缺乏信心,本周不加息是因为考虑到就业市场闲置以及通胀增速低迷;而且,鉴于利率近零,美联储谨慎的态度更加合适。

  第一白银网9月22日讯 北京时间周四(9月22日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,美联储联邦委员会(FOMC)决定在9月维持联邦基金利率不变。决议公布后,美元指数短线上扬随后下跌。值得注意的是,美联储官员预计2016年年底前将加息一次;2017年加息两次,从6月时的三次有所下调;预计2018年加息三次。

  

      主席耶伦在随后的发布会里强调,决定不加息并不代表对经济缺乏信心,本周不加息是因为考虑到就业市场闲置以及通胀增速低迷;而且,鉴于利率近零,美联储谨慎的态度更加合适。如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次;美联储将在11月份会议上将决定是否有理由加息。

  FOMC政策声明显示预计2018年加息3次,美联储点阵图暗示2016年年底前将加息一次。美联储主席耶伦在之后发布的新闻会上表示,美联储判断加息的理由有所增强;如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次,多数FOMC委员也预计今年将加息一次。

      机构观点



  法国兴业银行分析师认为,本周美联储会议声明重拾风险平衡的说辞,预期今明两年的加息次数各少一次,有关风险平衡的说法是为弥合内部鹰派与鸽派高官的分歧,朝今年12月加息靠近了一步。

  法国兴业银行(法兴)Omar Sharif为首的分析师指出,美联储离今年12月加息更近一步主要体现在,这次美联储会后声明称:“经济前景近期的风险显得大致平衡。”(Near-term risks to the economic outlook appear roughly balanced. )

  而上次会后声明说的是:“经济前景近期的风险已经减少。”(Near-term risks to the economic outlookhave diminished.)

  这些分析师认为,以上风险大致平衡的说辞是弥合美联储决策层分歧的好办法,上次联储会议的会议纪要已经展示,联储内部就能否持续实现2%的通胀目标产生分歧。

30

相关阅读