主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:普京操纵美国大选 总统已内定?

摘要 许多美国人已经怀疑11月的大选结果将会受到操纵。唐纳德•特朗普(Donald Trump)也只需要这么做,他是首位邀请外国势力泄露会打击对手的资料的美国总统候选人。

  第一白银网9月22日讯 美国在冷战期间以及之后都干预过其他国家的政治。但如今俄罗斯对2016年美国大选几乎毫不掩饰地加以干预,这还是美国首次明显成为此类“关照”的对象。而且,俄罗斯熊正在推的是一扇敞开的大门。要制造麻烦,弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)只需让人们对美国大选的公正性产生怀疑就可以了。许多美国人已经怀疑11月的大选结果将会受到操纵。唐纳德•特朗普(Donald Trump)也只需要这么做,他是首位邀请外国势力泄露会打击对手的资料的美国总统候选人。如果说美国民主什么时候容易受到蒙骗,那就是现在。

  

      俄罗斯成功的可能性有多大?在某种程度上来说,它已经成功了。在上周接受彭博(Bloomberg)采访时,普京公然做出了不是否认的否认,即俄罗斯从事了最近的黑客攻击活动。他带着心照不宣的微笑说道:“要做到这些,你需要紧贴脉搏,理解美国国内政治生活的细节。我不太确定我们的外交部专家是否足够敏感。”普京也可能是对着摄像机开玩笑。从研究美国政治机构遭黑客攻击的网络安全公司,到调查它们的美国联邦调查局(FBI),没有人怀疑俄罗斯情报机构是幕后黑手。

  动机方面也没有多大问题。在今年7月希拉里•克林顿(Hillary Clinton)获得民主党总统候选人提名的大会前夕,窃自民主党总部的电子邮件遭到泄露,这些邮件表明民主党内部偏向希拉里,而不是伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)。这让桑德斯的支持者怒火冲天,许多人已经认为希拉里操纵了初选。上周,躲藏起来的维基解密(WikiLeaks)创始人朱利安•阿桑奇(Julian Assange)承诺,将会在今年11月前披露更多的邮件。之前是维基解密公布了第一批邮件。美国最大的网络安全公司之一CrowdStrike的联合创始人德米特里•阿尔佩罗维奇(Dmitri Alperovitch)表示:“这不是俄罗斯是否会泄露更多数据的问题,而是何时泄露的问题。”受俄罗斯青睐的数据发布人阿桑奇承诺,将于今后几天公布一些“先导”邮件。

  

      很容易假定特朗普在和普京直接联手让人们怀疑11月的选举结果,但这样假定很可能是错误的。乍看上去这种假定很有道理。今年7月,特朗普在接受共和党总统候选人提名时表示:“大企业、精英媒体和主要捐赠者正排队支持希拉里的竞选,因为他们知道,她将会保持我们受到操纵的体系。”就在同一周,特朗普方面的官员们抹除了共和党纲领中敦促支持乌克兰政府、反对俄罗斯的语句。4年前,当时的共和党总统候选人米特•罗姆尼(Mitt Romney)将俄罗斯称为美国的“头号地缘政治对手”。

  没有什么事情比共和党在俄罗斯问题上180度大转弯更能反映出特朗普对共和党的敌意接管了。每一次黑客攻击——最近的一次是上周亚利桑那州和伊利诺伊州选民名册“外泄”——似乎都有利于特朗普。一切让人们对希拉里11月可能的获胜产生怀疑的事情,都为特朗普利用。似乎只有他在质疑俄罗斯在这些泄露事件中的角色。特朗普上周向俄罗斯电视台表示,“我认为这似乎不太可能,或许这是民主党人搞出来的”(是的,你没有看错)。他还向这家国有电视台表示,普京比巴拉克•奥巴马(Barack Obama)总统更像一个领导人。如我所说,特朗普和普京联手的表面证据看上去很明显。

  

      然而,普京比特朗普更为老谋深算。普京政治生涯早期曾在克格勃(KGB)的“积极策略”部门接受过培训。克格勃专攻政治斗争,其目标是制造谣言破坏其他国家的政治。特朗普为普京提供了大好机会,让他可以利用如今先进得多的工具抹黑美国的民主模式。特朗普获胜不一定符合普京的利益,但破坏世界对美国制度的信心符合他的利益。普京在战术方面也比希拉里精明。当2009年奥巴马上台的时候,他和希拉里试图离间普京和俄罗斯时任总统德米特里•梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)之间的关系,但没有取得成功。2011年,希拉里支持莫斯科游行者抗议普京涉嫌操纵总统选举,结果也适得其反。华盛顿为那些在2014年支持推翻乌克兰亲俄罗斯政府的人士提供了关键的帮助。普京的回应是吞并了克里米亚。还有比干预美国大选更快乐的复仇吗?

  而且这并没有那么难。根本不需要操纵选举——假设操纵是可能的。普京需要做的只是让人们对选举结果产生怀疑。特朗普及其媒体支持者会完成剩下的事。听起来不太可能?不应这样想。普京过去就擅长让民主国家鸡犬不宁。他深知,当听众愿意相信时,宣传最有效。忘掉美国的全球声誉吧。看看它是如何看待自己的。许多美国人有一些理由地相信他们的政治体系被富人和权贵掌控。这解释了为什么这么多人孤注一掷地押注于特朗普。他们的押注可能失败。而普京则在这场赌博中大赚特赚。

115

相关阅读