主页 > 要闻> 财经要闻

好戏开场!美联储会议尘埃落定 美国大选辩论将启动

摘要 随着美联储会议“尘埃落定”,市场焦点可能迅速转向美国总统大选。下周初特朗普(Donald Trump)和希拉里(Hillary Clinton)将进行总统大选辩论,据报道,Twitter将与彭博电视携手,用流媒体线上直播美国总统和副总统竞选辩论。

  第一白银网9月22日讯 随着美联储会议“尘埃落定”,市场焦点可能迅速转向美国总统大选。下周初特朗普(Donald Trump)和希拉里(Hillary Clinton)将进行总统大选辩论,据报道,Twitter将与彭博电视携手,用流媒体线上直播美国总统和副总统竞选辩论。

美国大选

  众所周知,电视辩论会在美国总统选举活动中扮演举足轻重的角色,民调落后者有机会通过辩论来实现翻盘,领先者则有望巩固支持度,因此下周一的辩论会将受到高度关注。

  这一事件可能对美国总统大选走向产生重要影响,并可能引发市场更加剧烈地波动。因希拉里的健康状况近期引发关注,特朗普的支持率正迅速接近希拉里。根据一项权威民调,希拉里的领先优势降至民主党代表大会以来最低。

  美银美林全球经济研究联席主管哈里斯(Ethan Harris)表示,美联储为12月加息埋下伏笔,但眼下大选的风险显得相当大,甚至可能成为决定美联储行动的关键因素。哈里斯说道:

  “他们不能讨论的‘房间里的大象’就是大选,这只大象可能阻止美联储,而且不是因为政治原因,而是因为大选增加了市场的波动性,并损害商业信心。采取等待姿态的原因之一就是,是否有关未来经济政策引发了市场的不确定性,而这是否会引发股市出现修正并放缓商业活动?”

  哈里斯指出,近期全美独立企业联盟(NFIB)小企业调查报告显示,对于政策不确定性的忧虑急剧攀升。市场专家一直在关注大选对于市场可能产生的影响,他们表示,围绕大选辩论,其影响甚至可能在未来数日显现出来,尤其是假如特朗普在周一的首次辩论后看上去领先的话。

  太平洋投资管理公司(PIMCO)的集团投资总监伊凡申在美联储周四凌晨决定维持利率不变后指出,即便市场押注美联储将在12月加息,但这并非板上钉钉,“现在的不确定性太高,经济数据略微转弱,没人知道美国总统选举时会发生什么”。

  德意志银行本周发布了希拉里对阵特朗普的交易策略。该行的投资策略师比安科(David Bianco)称,该行在制定标普指数目标和行业策略时假设,美国11月8日的总统大选将出现一个平衡的结果,即保持当前的权力分配格局:即将卸任的总统奥巴马是民主党人,众议院和参议院则由共和党人掌控。但是,考虑到11月仍有可能出现某一党在白宫和国会山均取得胜利的意外局面,比安科提出了几个可能的交易方案。

  他认为,如果特朗普领导的共和党大获全胜,一些石油生产商可能因钻探活动增加而受益。但有些能源股或将受到冲击,因为额外供给可能使价格承压。另外,加息步伐加快和美元走强的情况也可能发生。

  如果共和党控制了行政和立法分支,也会给那些需要将国外利润汇回国内的企业带来更多压力。据估计,苹果、通用电气、微软及IBM等美国跨国公司在海外留存了数十亿美元的资金,以避免在国内纳税。不过,如果民主党获胜,将可能导致美联储提高通胀目标,预计贸易、大宗商品、寿险公司以及医保服务领域将受益。

  眼下不管结果如何,分析师们认为随着大选和财报季临近,我们正处于一个区间波动但走势剧烈的市场。

6

相关阅读