主页 > 要闻> 财经要闻

震惊!美联储加息原是扰乱视听 美国大选暗度陈仓才是真!

摘要 近二十多年来,美联储加息的周期,跟美国消费者物价指数(CPI)周期基本上是一致的,只有两个阶段是除外的。

第一白银网9月22日讯  今日凌晨两点,美国召开了全球亿万人关注的美联储9月议息会议,作为一个非常关键的加息窗口,9月牵扯了无数人的争论,包括美国各大机构,认为9月加息和不加息的大机构都有,而且观点非常鲜明。加息争议的热潮在今晨耶伦的喊话中渐行渐远。

美联储加息扰乱视听 美国大选暗度陈仓才是真!

近二十多年来,美联储加息的周期,跟美国消费者物价指数(CPI)周期基本上是一致的,只有两个阶段是除外的。

第一阶段

1999年6月至2000年6月,美国市场CPI指数出现了明显上升的走势,美联储以其敏锐的嗅觉和自信,在1999年6月至2000年5月,再次将调联邦基金目标利率从4.75%上调到了6.5%,虽然加速了纳斯达克泡沫破裂,但同时将欧元上市流通给美元造成的冲击降到了最低。

第二阶段

2009年末至2011年初,美国CPI持续上升,但美联储不仅没有加息,而且还维持了相当激进的QE。就其原因,可能是担忧诸如1999年6月至2000年6月加息后对美国资本市场造成的影响。2009年至2011年,美国还未平复次贷危机的恐慌,跟1999年至2000年刚经历亚洲金融风暴类似。不同的是,这次美国没有选择在CPI明显高企时迅速加息,因为没有必要。

果不其然,CPI指数并没有在低利率和QE的助推下持续上升,而是自2011年的高点开始回落,直至2015年中。2015年4月份之后,美国CPI开始回升,美联储开始释放加息信号,直至2015年12月份开始加息。但这时,距上一次加息已经是十年之遥。

比不加息更可怕的事情正在发生

美联储的不加息行为是意料之内的,其中美国就有一帮机构准备趁火打劫,做空美国金融市场,包括股市、债市,其中的大空头有高盛、格罗索等,也就是说,美国股市、债市不是不可以下跌,但是万一加息的话,可能会助推美国股市、债市被做空,可能引起美国经济的突然崩盘。

另外最重要的一个原因,就是这次美联储加息,已经不仅仅是经济事件,而是近些年最重要的政治事件,关系到美国总统的选举。

当前特朗普和希拉里争斗正酣,而美联储和华尔街是支持希拉里的,几乎所有对冲基金都反对特朗普,美国对冲基金总共给希拉里政治捐款了几千万美元,但是给特朗普才区区几千美元,这个数据很可笑,大家都害怕特朗普上台,包括美联储,特朗普多次表态他要是当上总统,首先就要撤掉耶伦的主席职位。

一旦美联储加息,美国股市、债市必然下跌,因为目前美国股市、债市太高了。而美国金融市场大跌的话,就会导致民主党下台,希拉里无法当选,这对美国经济发展目前来说是致命的,这点从耶伦的另类喊话就可以看出,而一旦缩减美联储的资产负债表,将货币政策回归常态,这意味着当前美国股市、债市都要回归正常的水平,也就是股市、债市的经济泡沫要挤干净,这才是让人更担心的。

所以可以这样说,今天,美国不加息,但是比加息更可怕的事情在在发生!

22

相关阅读